mercredi

Tarte fine aux nectarines

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes



 

1 rouleau de pâte feuilletée



5 à 6 nectarines suivant la taille



1 gousse de vanille



2 cs de sucre en poudre



15 g de beurre






- Préchauffer le four à 210°.

- Dérouler la pâte sur sa feuille de cuisson.

- La déposer sur une plaque allant au four et replier les bords pour retenir la garniture.

- Piquer le fond avec une fourchette.

- Laver les nectarines, les couper en deux, retirer les noyaux et couper en fines lamelles.

- Disposer les lamelles de nectarines sur la pâte en les faisant se chevaucher.

- Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.

- Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines à l'aide d'une pointe de couteau et ajouter-les au beurre fondu.

- Fouetter bien pour bien mélanger.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les nectarines avec le mélange beurre/vanille.

- Saupoudrer de sucre.

- Mettre au four pour 25 minutes.

- Servir tiède avec une boule de glace vanille.

- Vous pouvez varier les fruits pour ce dessert, pour plus d'exotisme, remplacer les nectarines par 3 mangues pas trop mûres, la préparation reste la même.


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