vendredi

Escalope de veau sauce poires - bacon

Pour 2 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes
2 cc d'huile d'olive

450 d'escalopes de veau

1 cube de bouillon de poule

60 g de bacon

1 grosse poire à cuire (type conférence, comice ou louise-bonne) assez ferme

1 gousse d'ail

1 échalote

2 cc de farine

1 cs d'eau-de-vie de poire

1 cs de persil haché

sel, poivre



- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les escalopes 3 - 4 minutes de chaque côté.

- Réserver au chaud.

- Diluer le cube de bouillon dans 0,75 dl d'eau chaude.

- Couper le bacon en petits morceaux.

- Peler et couper la poire en fines lamelles.

- Eplucher et hacher l'ail.

- Faire revenir les tranches de poire, l'échalote et l'ail dans la même poêle que le veau 2 minutes en remuant sans arrêt.

- Saupoudrer de farine et remuer rapidement.

- Mouiller avec le bouillon, ajouter l'eau de vie, le bacon, le persil, et la poire.

- Recouvrir avec les escalopes.

- Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes.

- Déposer les escalopes dans une assiette et napper de sauce à la poire.

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