Muffins chocolat noir-thé vert matcha (le plus foncé sur la photo)
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
80 g de chocolat blanc
1 cc de thé matcha tamisée
125 g de chocolat noir ménager
60g de beurre
2 œufs + 1 jaune d’œuf
4 c. à café de sucre roux
1 c. à café d’essence naturelle de vanille
1 pincée de sel
4 c. à café de farine tamisée
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Retirez du feu et incorporez le thé en mélangeant bien.
- Moulez le chocolat idéalement dans un moule à glaçons et couvrir.
- Laissez refroidir complètement au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
- Démoulez les morceaux de chocolat et réservez au froid.
Gâteau au chocolat :
- Préchauffer le four à 200°.
- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou dans une casserole à feu doux.
- Sortez du feu et réserver.
- Battre les oeufs avec le jaune d'oeuf et le sucre, la vanille et le sel.
- Incorporer le chocolat fondu en battant constamment.
- Ajouter la farine peu à peu en battant toujours.
- Beurrez 6 moule à muffins ou à gâteau et farinez-les, enlever l'excédent de farine.
- Couler la préparation à gâteau dans les moules à mi-hauteur.
- Ajouter au centre de chacun un morceau de chocolat au matcha.
- Recouvrer avec le reste de la préparation.
- Enfourner pour 8-9 minutes.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Retirez du feu et incorporez le thé en mélangeant bien.
- Moulez le chocolat idéalement dans un moule à glaçons et couvrir.
- Laissez refroidir complètement au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
- Démoulez les morceaux de chocolat et réservez au froid.
Gâteau au chocolat :
- Préchauffer le four à 200°.
- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou dans une casserole à feu doux.
- Sortez du feu et réserver.
- Battre les oeufs avec le jaune d'oeuf et le sucre, la vanille et le sel.
- Incorporer le chocolat fondu en battant constamment.
- Ajouter la farine peu à peu en battant toujours.
- Beurrez 6 moule à muffins ou à gâteau et farinez-les, enlever l'excédent de farine.
- Couler la préparation à gâteau dans les moules à mi-hauteur.
- Ajouter au centre de chacun un morceau de chocolat au matcha.
- Recouvrer avec le reste de la préparation.
- Enfourner pour 8-9 minutes.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler, saupoudrer de sucre et déguster.
- Après avoir lu et entendu beaucoup de choses sur le thé matcha - c'est super bon, génial,
magnifique, etc - je suis un peu déçue, à part une belle couleur verte j'ai pas trouvé de goût si
fabuleux, mon entourage non plus, mais peut-être que je n'ai pas essayé avec la bonne recette
ou que je l'ai mal préparée, je retenterai avec une autre recette.
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