samedi

Blanquette de crevettes

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 30 minutes
 
900 g de grosses rose cuites à décortiquer (avec la tête et tout)

3 carottes

3 tomates

2 dl de crème

1 cs de maïzena

20 g de beurre

1 bouquet garni

1 oignon


1 citron vert

1 boîte de champignons de paris (émincés ou des petits entier)

sel, poivre



- Peler et émincer l'oignon.


- Décortiquer les crevettes et faire revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis ajouter 4 dl d'eau, le bouquet garni et  l'oignon.

- Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 15 minutes.

- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

- Couper les tomates en quartiers.

- Rincer les champignons.

- Filter le fumet de crevettes avec un chinois et remettre à ébullition.

- Ajouter les carottes, les champignons et les tomates et cuire 15 minutes.

- Mélanger la crème et la maïzena et incorporer dans le fumet de crevettes/légumes.

- Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.

- Ajouter les crevettes décortiquées et le jus de citron.

- Laisser chauffer le tout quelques instant et servir bien chaud.

- Servir avec un plat de nouilles ou de riz basmati.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire