Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
900 g de grosses rose cuites à décortiquer (avec la tête et tout)
3 carottes
3 tomates
2 dl de crème
1 cs de maïzena
20 g de beurre
1 bouquet garni
1 oignon
1 citron vert
1 boîte de champignons de paris (émincés ou des petits entier)
sel, poivre
- Peler et émincer l'oignon.
- Décortiquer les crevettes et faire revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis ajouter 4 dl d'eau, le bouquet garni et l'oignon.
- Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
- Couper les tomates en quartiers.
- Rincer les champignons.
- Filter le fumet de crevettes avec un chinois et remettre à ébullition.
- Ajouter les carottes, les champignons et les tomates et cuire 15 minutes.
- Mélanger la crème et la maïzena et incorporer dans le fumet de crevettes/légumes.
- Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
- Ajouter les crevettes décortiquées et le jus de citron.
- Laisser chauffer le tout quelques instant et servir bien chaud.
- Servir avec un plat de nouilles ou de riz basmati.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
900 g de grosses rose cuites à décortiquer (avec la tête et tout)
3 carottes
3 tomates
2 dl de crème
1 cs de maïzena
20 g de beurre
1 bouquet garni
1 oignon
1 citron vert
1 boîte de champignons de paris (émincés ou des petits entier)
sel, poivre
- Peler et émincer l'oignon.
- Décortiquer les crevettes et faire revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis ajouter 4 dl d'eau, le bouquet garni et l'oignon.
- Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
- Couper les tomates en quartiers.
- Rincer les champignons.
- Filter le fumet de crevettes avec un chinois et remettre à ébullition.
- Ajouter les carottes, les champignons et les tomates et cuire 15 minutes.
- Mélanger la crème et la maïzena et incorporer dans le fumet de crevettes/légumes.
- Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
- Ajouter les crevettes décortiquées et le jus de citron.
- Laisser chauffer le tout quelques instant et servir bien chaud.
- Servir avec un plat de nouilles ou de riz basmati.
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