dimanche

Escalope de poulet sauce chocolat

Pour 4 personnes 

Préparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes 

2cs de farine

¼ de cc de cannelle 


4 escalopes de poulet


2 cc de beurre 


1 oignon émincé 


2 cc de cacao non sucré


2 cc de sucre roux 


2 cc de concentré de tomate 


2,50 dl de bouillon de poule 


2 cs de crème


40g amandes effilées (facultatif)


 


- Préchauffer le four à 180°C. 

- Mélanger la farine à la cannelle. 

- En imprégner légèrement les escalopes de poulet et en mettre un peu de côté. 

 - Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. 

- Retourner chaque escalope une fois. 

- Les enlever et les placer sur du papier absorbant. 

 - Ajouter l'oignon, le cacao, le sucre et le concentré de tomate dans la poêle. 

- Remuer en laissant cuire à feu doux. 

- Verser peu à peu le bouillon de poule, toujours à feu doux, en remuant. 
 
- Lier la crème et le reste du mélange farine cannelle dans un petit bol, le verser dans la poêle. 


- Faire frémir 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. 

- Retirer du feu. 
 
- Mettre les escalopes dans un plat allant au four et les napper de sauce chocolatée. 


- Couvrir de papier d'alu et enfourner 20 minutes. 

- Pour ceux que ça pourrai "rebuter" on ne sent pas le goût du chocolat, c'est dommage, perso je mélangerai avec 1/2 cc de cacao sucré.






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