Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
2cs de farine
¼ de cc de cannelle
4 escalopes de poulet
2 cc de beurre
1 oignon émincé
2 cc de cacao non sucré
2 cc de sucre roux
2 cc de concentré de tomate
2,50 dl de bouillon de poule
2 cs de crème
40g amandes effilées (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine à la cannelle.
- En imprégner légèrement les escalopes de poulet et en mettre un peu de côté.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Retourner chaque escalope une fois.
- Les enlever et les placer sur du papier absorbant.
- Ajouter l'oignon, le cacao, le sucre et le concentré de tomate dans la poêle.
- Remuer en laissant cuire à feu doux.
- Verser peu à peu le bouillon de poule, toujours à feu doux, en remuant.
- Lier la crème et le reste du mélange farine cannelle dans un petit bol, le verser dans la poêle.
- Faire frémir 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Retirer du feu.
- Mettre les escalopes dans un plat allant au four et les napper de sauce chocolatée.
- Couvrir de papier d'alu et enfourner 20 minutes.
- Pour ceux que ça pourrai "rebuter" on ne sent pas le goût du chocolat, c'est dommage, perso je mélangerai avec 1/2 cc de cacao sucré.
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