vendredi

Frites de polenta à la tomate

Pour 2 personnes

Préparation 5 minutes

Cuisson 6 minutes

Repos 30 minutes


 

5 dl d'eau


1 bouillon cube de volaille ou de légumes


120 g de polenta


2 cc d' huile d'olive


1 cc de paprika


200 g de purée de tomates au basilic


8 cc de parmesan 




 
- Porter l'eau à ébullition.

- Y délayer la polenta le cube de bouillon.

- Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu' à épaississement pendant 3 minutes.

- Etaler la polenta dans un plat rectangle en lissant bien la surface.

- Laisser refroidir la polenta pendant 30 minutes.

- Préchauffer le four à 240°.

- Couper la polenta en bâton.

- Mélanger l' huile et le paprika et avec un pinceau, badigeonner les frites de polenta.

- Déposer les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 6 minutes en retournant à mi-cuisson.

- Servir avec une viande blanche grillée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire