dimanche

Millefeuilles aux tomates séchées


Pour 4 personnes en entrée ou 2 bon mangeur :)

Préparation 25 minutes

Cuisson 15 minutes
6 carrés de pâte feuilletée 15x15cm

2 pots de fromage tartare (parfum au choix)

1 bocal de tomates confites à l'huile

1 petite boîte de concentré de tomates
 
2 dl de crème liquide entière

huile

piment d'Espelette

sel

tomates cerises pour la décoration



- Préchauffer le four à 200°C.

- Couper chaque carré de pâte en 2 pour obtenir 12 rectangles. 

- Les poser sur une plaque recouverte de papier légèrement huilé. 

- Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une deuxième plaque de cuisson. 

- Les rectangles de pâte sont ainsi pris en sandwich et ne lèveront pas à la cuisson. 

- Cuire au four 15 min en surveillant la cuisson, la pâte doit être dorée.

- Pendant ce temps, égoutter les tomates confites, conserver leur huile pour la dernière étape. 

- Les éponger pour les dégraisser et les couper en petits morceaux.

- Mélanger le tartare avec 5 dl de crème. 

- Battre le reste de crème liquide comme une chantilly avec une pincée de sel et du piment d'Espelette. 

- L'incorporer délicatement au fromage.

- Quand les rectangles de pâte sont refroidis, commencer le montage :

- Sur un premier rectangle de pâte, poser une couche de préparation au fromage à l'aide d'une poche à douille.

-  Parsemer de morceaux de tomates confites, recouvrir d'un deuxième rectangle de pâte et recommencer l'opération.

- Terminer par un troisième rectangle de pâte.

- Mélanger du concentré de tomates avec un peu d'huile de tomates confites pour obtenir un mélange liquide coloré. 

- Badigeonner avec un pinceau la surface des millefeuilles pour réaliser le glaçage.

- Éventuellement décorer avec des petites tomates cerises ou des tomates coupées en très petits cubes et quelques petits dômes de tartare si il vous en reste.

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