Pour 4 personnes en entrée ou 2 bon mangeur :)
Préparation 25 minutes
Cuisson 15 minutes
2 pots de fromage tartare (parfum au choix)
1 bocal de tomates confites à l'huile
1 petite boîte de concentré de tomates
2 dl de crème liquide entière
huile
piment d'Espelette
sel
tomates cerises pour la décoration
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper chaque carré de pâte en 2 pour obtenir 12 rectangles.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier légèrement huilé.
- Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et
d'une deuxième plaque de cuisson.
- Les rectangles de pâte sont ainsi pris
en sandwich et ne lèveront pas à la cuisson.
- Cuire au four 15 min en
surveillant la cuisson, la pâte doit être dorée.
- Pendant ce temps, égoutter les tomates confites, conserver leur huile pour la dernière étape.
- Les éponger pour les dégraisser et les couper en petits morceaux.
- Mélanger le tartare avec 5 dl de crème.
- Battre le reste de crème liquide comme une chantilly avec une pincée de
sel et du piment d'Espelette.
- L'incorporer délicatement au fromage.
- Quand les rectangles de pâte sont refroidis, commencer le montage :
- Sur un premier rectangle de pâte, poser une couche de préparation au fromage à l'aide d'une poche à douille.
- Parsemer de morceaux de tomates confites, recouvrir d'un deuxième rectangle de pâte et recommencer l'opération.
- Terminer par un troisième rectangle de pâte.
- Mélanger du concentré de tomates avec un peu d'huile de tomates confites pour obtenir un mélange liquide coloré.
- Badigeonner avec un pinceau la surface des millefeuilles pour réaliser le glaçage.
- Éventuellement décorer avec des petites tomates cerises ou des tomates coupées en très petits cubes et quelques petits dômes de tartare si il vous en reste.
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