Pour 4 verrines
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos environ 2 heures
1 cs de citron confit (épicerie fine ou bio)
4 jaunes d'oeufs, garder les blancs pour la déco
100g de sucre
20g de maïzena
2 citrons non traités
10g de beurre
une pincée de sel
1 cs de sucre glace
petit chalumeau ou grill du four
poche à douille
- Brosser les 2 citrons à l'eau tiède, les essuyer avec du papier absorbant, prélever les zestes, les presser pour récupérer le jus.
- Dans un robot équipé d'un batteur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et battre quelques secondes.
- Ajouter la maïzena, les zestes râpés, le jus de citron et 25cl d'eau.
- Battre à grande vitesse.
- Couper le citron confit en tout petits cubes.
- Vider le bol du robot dans un casserole, ajouter le citron confit et faire chauffer tout doucement en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que cela épaississe.
- Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
- Remplir les verrines et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Quand ils ont déjà bien montés, ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'a ce que le mélange soit bien brillant et bien ferme.
- Mettre les blancs en neige dans la poche à douille et décorer le dessus des verrines.
- Passer un ptit coup de chalumeau ou rapidement au four (surveiller la cuisson ça se colore très vite) position grill.
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