lundi

Crème au citron façon verrine


Pour 4 verrines

Préparation 10 minutes 

Cuisson 10 minutes

Repos environ 2 heures

 

 1 cs de citron confit (épicerie fine ou bio)

4 jaunes d'oeufs, garder les blancs pour la déco

100g de sucre

20g de maïzena

2 citrons non traités

10g de beurre

une pincée de sel

1 cs de sucre glace

petit chalumeau ou grill du four

poche à douille







- Brosser les 2 citrons à l'eau tiède, les essuyer avec du papier absorbant, prélever les zestes, les presser pour récupérer le jus.


- Dans un robot équipé d'un batteur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et battre quelques secondes. 

- Ajouter la maïzena, les zestes râpés, le jus de citron et 25cl d'eau. 

- Battre à grande vitesse. 

- Couper le citron confit en tout petits cubes.

- Vider le bol du robot dans un casserole, ajouter le citron confit et faire chauffer tout doucement en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que cela épaississe.


- Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger. 

- Remplir les verrines et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

- Battre  les blancs en neige avec la pincée de sel.

- Quand ils ont déjà bien montés, ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'a ce que le mélange soit bien brillant et bien ferme.

- Mettre les blancs en neige dans la poche à douille et décorer le dessus des verrines.

- Passer un ptit coup de chalumeau ou rapidement au four (surveiller la cuisson ça se colore très vite) position grill.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire