mercredi

Haricots verts à la carbonara

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes


 

500 g de haricots (frais ou surgelés)

60 g de jambon de parme

2 cc de margarine

4 cs de crème

1 jaune d'oeuf

noix de muscade

sel, poivre



 




- Cuire les haricots 10 - 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

- Découper le jambon en fines lanières.

- Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le faire dorer à feu doux 5 minutes.

- Ajouter 3 cs de crème et réchauffer 2 minutes à feu doux, poivrer et muscader.

- Battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème.

- Egoutter les haricots, les mettre dans un plat.

- Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs-crème.

- Verser cette préparation sur les haricots et servir.

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