jeudi

Parmentier de boeuf et mousse de céleri

Pour 2 personnes

Préparation 5 minutes

Cuisson 15 - 20 minutes au micro-onde

1 oignon

1 échalote

2 steaks hachés de boeuf

3 cc de persil

1 cs de concentré de tomate

5 g de fond de veau

250 g de céleri pomme

1 cs de crème fraîche

1 cs de chapelure

1 cs de parmesan

sel, poivre, muscade

1 cc d'huile d'olive

- Peler et hacher l'oignon et l'échalote.

- Ajouter la viande émiettée, le persil, le concentré de tomate et le fond de veau dilué dans un peu d'eau.

- Mélanger et mettre dans un plat allant au micro-onde muni d'un couvercle.

- Couvrir et cuire environ 8 minutes au micro-onde à 750 watt, en remuant 2 fois durant la cuisson.

- Peler et couper le céleri en petits cube.

- Cuire le céleri dans un autre plat à micro-onde, environ 6 minutes à 900 watt.

- Ajouter la crème en fin de cusson et réduire un peu en purée.

- Saler, poivrer et muscader.

- Monter les parmentier à l'aide d' un cercle.

- Remplir la moitié de purée de céleri et l'autre moitié de boeuf ou le contraire.

- Mélanger la chapelure et le parmesan et saupoudrer.

- Démouler sur un plat allant au micro-onde et cuire sous le grill  quelques minutes. 

- Les ingrédients peuvent aussi se cuire sans micro-onde, compter 10 minutes pour cuire la viande à la poêle et 10 - 15 autre minutes pour cuire le céleri dans une casserole d'eau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire