Salsifis au jambon
Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
6-8 salsifis frais (en boîte si vous n'en trouvez pas de frais)
4 tranches de jambon blanc
4 cs de crème fraîche épaisse
gruyère râpé
sel, poivre
- Laver et éplucher les salsifis à l'économe ET AVEC DES GANTS (très salissant).
- Les cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée, il faut qu'ils soient tendre, bien les égoutter.
- Dans une tranche de jambon, mettre deux- trois salsifis (les couper en 2 si besoin).
- Ajouter 2 cuillerées à café de crème fraîche, assaisonner.
- Refermer la tranche de jambon.
- Renouveler les étapes avec le restant de jambon et de salsifis.
- Mettre les rouleaux de jambon-salsifis dans un plat à gratin.
- Parsemer le gruyère râpé sur les rouleaux jambon-salsifis.
- Mettre à dorer pendant 10 minutes environ au four.
Purée de topinambours
Pour 2-3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
2 grosses pommes de terre
5 topinambours
1 échalote
100 g de lardons
lait
sel, poivre
Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
6-8 salsifis frais (en boîte si vous n'en trouvez pas de frais)
4 tranches de jambon blanc
4 cs de crème fraîche épaisse
gruyère râpé
sel, poivre
- Laver et éplucher les salsifis à l'économe ET AVEC DES GANTS (très salissant).
- Les cuire environ 30 minutes dans de l'eau salée, il faut qu'ils soient tendre, bien les égoutter.
- Dans une tranche de jambon, mettre deux- trois salsifis (les couper en 2 si besoin).
- Ajouter 2 cuillerées à café de crème fraîche, assaisonner.
- Refermer la tranche de jambon.
- Renouveler les étapes avec le restant de jambon et de salsifis.
- Mettre les rouleaux de jambon-salsifis dans un plat à gratin.
- Parsemer le gruyère râpé sur les rouleaux jambon-salsifis.
- Mettre à dorer pendant 10 minutes environ au four.
Purée de topinambours
Pour 2-3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
2 grosses pommes de terre
5 topinambours
1 échalote
100 g de lardons
lait
sel, poivre
- Versez
un peu d'huile d'olive dans un poêle, faites chauffer puis faites-y
revenir votre échalote émincée ainsi que les lardons. Réservez.
- Lavez
et épluchez les pommes de terre et les topinambours et faites-les cuire environ 20-30 minutes à l'eau.
- Une
fois les légumes cuits, versez-les dans un saladier et avec un presse
purée écrasez-les avec du lait jusqu'à obtenir la consistance que vous
aimez.
- Ajoutez vos lardons, mélangez et servez.
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