vendredi

Panna cotta de petits pois avec légumes au balsamique

Pour 4 personnes, pour 4 moules à muffins d'env. 2,5dl

Préparation 15 minutes

Cuisson env. 10 minutes

Réfrigération env. 3h




- 300 g petits pois

- 4 feuilles de gélatine

- 3 dl de crème entière

- sel, poivre

- 1 carotte

- 100 g de céleri

- 1 cs d' huile d'olive

- 1 cc de concentré de tomate

- 0.5 dl d'eau

- 4 cs de vinaigre balsamique



- Faire cuire les deux tiers des petits pois dans de l'eau bouillante, jusqu' à ce qu'ils soient tendre.

- Les rafraîchir sous l' eau froide et les égoutter.

- Ecraser les petits pois pour faire une purée (je les ai mixé au mixeur-plongeur).

- Faire tremper la gélatine dans u grand volume d'eau froide.

- Porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine bien essorée, bien mélanger.

- Incorporer la purée de petits pois, saler et poivrer.

- Répartir la préparation dans les moules, couvrir et faire prendre au frigo au moins 3h.

- Détailler la carotte et le céleri en menu dés.

- Faire revenir les légumes dans l'huile, ajouter le concentré de tomate et faire rissoler brièvement, mouiller avec l'eau.

- Cuire les légumes en les gardant croquant, ajouter le vinaigre balsamique et les petits pois réservés, saler et poivrer.

- Démouler les panna cotta et servir avec les légumes.

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