Pour 2 personnes
Préparation 10-15 minutes
Cuisson 20-30 minutes
300 - 400 g de cresson
Préparation 10-15 minutes
Cuisson 20-30 minutes
300 - 400 g de cresson
1 gros oignon
20g de beurre
4 pommes de terre
1 l d'eau ( j'en ai mis qu'un 1/2 L pour avoir une soupe moins liquide)
Sel, poivre
Crème fraîche
1 bouillon cube
1 c à s de jus de citron
10 cl de crème liquide
Quelques brins d'aneth (facultatif)
- Enlever les grosses tiges du cresson et bien bien le laver.
- Faire
fondre dans une casserole le beurre, y ajouter un oignon épluché et
coupé grossièrement puis au bout de cinq minutes le cresson égoutté.
Laisser fondre l'ensemble.
- Couper les pommes de terre en morceaux
et les ajouter dans la casserole. Saler légèrement, ajouter l'eau et le
cube de bouillon.
- Laisser cuire 20 à 30 minutes. Lorsque les pommes de terre sont tendres, mixer la soupe.
- Fouetter la crème liquide très froide
en chantilly, ajouter le jus de citron.
- Répartir le velouté dans vos
assiettes, ajouter un peu de chantilly.
- Parsemer avec un peu d'aneth.
- Je n'ai pas mis d'aneth, mais j' ai saupoudré ma chantilly d'un peu de paprika et ajouté 2-3 feuilles de cresson pour la déco.
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