dimanche

Velouté de cresson et chantilly citronnée

Pour 2 personnes

Préparation 10-15 minutes

Cuisson 20-30 minutes

 
300 - 400 g de cresson

1 gros oignon

20g de beurre

4 pommes de terre

1 l d'eau ( j'en ai mis qu'un 1/2 L pour avoir une soupe moins liquide)

Sel, poivre

Crème fraîche

1 bouillon cube

1 c à s de jus de citron

10 cl de crème liquide

Quelques brins d'aneth (facultatif)



- Enlever les grosses tiges du  cresson et bien bien le laver.

- Faire fondre dans une casserole le beurre, y ajouter un oignon épluché et coupé grossièrement puis au bout de cinq minutes le cresson égoutté. Laisser fondre l'ensemble.

- Couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter dans la casserole. Saler légèrement, ajouter l'eau et le cube de bouillon. 

- Laisser cuire 20 à 30 minutes. Lorsque les pommes de terre sont tendres, mixer la soupe. 

- Fouetter la crème liquide très froide en chantilly, ajouter le jus de citron. 

- Répartir le velouté dans vos assiettes, ajouter un peu de chantilly.

- Parsemer avec un peu d'aneth.

- Je n'ai pas mis d'aneth, mais j' ai saupoudré ma chantilly d'un peu de paprika et ajouté 2-3 feuilles de cresson pour la déco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire