jeudi

Nouilles sautées aux champignons parfumés (Shiitaké)

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 - 15 minutes

10 champignons  shiitaké frais ou séchés  (si vous utilisez des champignons séchés, faites-les tremper 30 minutes dans de l'eau tiède)

150g de spaghettis

1 oignon nouveau

1 cs de sauce d' huître

2 cs de sauce soja

2 cc de vinaigre de riz

1 cs d'huile de tournesol

poivre



- Hâcher l'oignon nouveau, le vert compris.

- Enlever le pied des champignons et coupez-les en fines lamelles.

- Faites sauter les champignons dans un wok ou dans une poêle, avec un peu d'huile.

- Ajouter la sauce d'huître, la sauce soja et l'oignon nouveau.

- Dans une grande casserole faîtes cuire les nouilles pendant 5 minutes.

- Mélanger les nouilles avec les champignons dans le wok ou la poêle, ajouter un peu d'eau, mélanger.

- Laisser cuire avec un couvercle pendant 4 minutes 30 environ.

- Mélanger de temps en temps pendant la cuisson.

- Au bout de 4 minutes 30, ajouter le vinaigre de riz et du poivre et mélanger bien.

- Servez.














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire