Préparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
- 70 g de riz
- 1 citron bio
- 100 g de féta
- 6 tranches fines de lard à griller
- 1 yogourt à la grecque
- 2 oeufs
- 1,2 L de bouillon de volaille (2 cubes)
- sel, poivre
- Portez le bouillon à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez et cuisez 20 minutes à couvert.
- Ecrasez la féta à la fourchette avec le yogourt et 1/2 cc de zeste de citron, fouettez au batteur éléctrique en mousse homogène et légère.
- Battez les oeufs avec le jus de citron.
- Versez lentement dans la mousse une louche de bouillon (avec le riz) sans cesser de fouetter, reversez dans la casserole hors du feu, mélangez bien et assaisonnez.
- Etalez les tranches de lard sur une assiette entre 2 couches de papier absorbant et faites-les cuire 4-5 minutes au micro-onde à pleine puissance (surveillez tout de même à mi-cuisson que vos tranches ne carbonisent pas).
- Répartissez la soupe dans 6 tasses ou dans des jolis verres haut, décorez avec 1 cs de yogourt/féta et les chips de lard.
- Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire