dimanche

Mousse de féta citronnée et chips de lard

Pour 6 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes

 

- 70 g de riz

- 1 citron bio

- 100 g de féta

- 6 tranches fines de lard à griller

- 1 yogourt à la grecque

- 2 oeufs

- 1,2 L de bouillon de volaille (2 cubes)

- sel, poivre








- Portez le bouillon à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez et cuisez 20 minutes à couvert.

- Ecrasez la féta à la fourchette avec le yogourt et 1/2 cc de zeste de citron, fouettez au batteur éléctrique en mousse homogène et légère.

- Battez les oeufs avec le jus de citron.

- Versez lentement dans la mousse une louche de bouillon (avec le riz) sans cesser de fouetter, reversez dans la casserole hors du feu, mélangez bien et assaisonnez.

- Etalez les tranches de lard sur une assiette entre 2 couches de papier absorbant et faites-les cuire 4-5 minutes au micro-onde à pleine puissance (surveillez tout de même à mi-cuisson que vos tranches ne carbonisent pas).

- Répartissez la soupe dans 6 tasses ou dans des jolis verres haut, décorez avec 1 cs de yogourt/féta et les chips de lard.

- Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire