mardi

Cheesecakes aux framboises et pistaches

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

 


- 2 barquettes de framboises (250 gr)

- 100 gr de pistaches non salées


 - 20 gr de beurre fondu

- 250gr de fromage blanc (blanc battu)



- 150 gr de Philadelphia (ou Kiri ou Saint-Morêt)
- 2 dl de crème liquide

- 8 biscuits spéculoos


- 120 gr de sucre


- 2 oeufs 





 

- Préchauffez le four à 180°

- Concassez grossièrement les pistaches.

- Faites fondre  le beurre sur feu doux.


- Ecraser grossièrement les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou à la main.

- Mettez les biscuits dans un récipient et ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

- Répartissez la pâte obtenue dans le fond de 6 pots allant au four.


- Dans un saladier, mélangez les 2 fromages, ajouter la crème.


- Battre un peu à l’aide d’un fouet à main pour obtenir un mélange homogène, ajouter le sucre, bien mélanger.


- Ajoutez les œufs un par un en battant à chaque fois.


- Mettez une poignée de pistaches concassées, ajouter délicatement les framboises.
 

- Remplissez les pots de crème.

- Mettez les pots dans un plat d'eau pour cuire au bain-marie.

- Enfournez pour 35 minutes.


-  Sortez les cheesecakes du four, enlevez-les du bain-marie et laissez refroidir.

- Ajouter le reste des framboises en les enfonçant un peu.

- Mettez au réfrigérateur 3 heures au moins.

- Au moment de servir, parsemez la surface de pistaches.


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