Flan de tomates au thon
Pour 4 personnes
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
- 2 oeufs.
- 3 dl de velouté de tomates (en boîte, en poudre, j'ai utilisé de la soupe minestrone en poudre faute de soupe à la tomate, ça va très bien aussi)
- 100 g de thon en boîte égoutté
- 2 cs de farine
- 1 cc de crème fraîche
- Préchauffez votre four à 180°.
- sel, poivre
- Versez 4 dl d’eau dans une casserole avec un peu de sel, porter à ébullition et ajoutez la polenta.
- Faites-la cuire pendant 8 minutes à feu doux en remuant.
- Beurrez un plat à gratin et remplissez-le de polenta, lissez et saupoudrez du reste de parmesan.
- Enfournez 20 minutes à 200°C.
Pour 4 personnes
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
- 2 oeufs.
- 3 dl de velouté de tomates (en boîte, en poudre, j'ai utilisé de la soupe minestrone en poudre faute de soupe à la tomate, ça va très bien aussi)
- 100 g de thon en boîte égoutté
- 2 cs de farine
- 1 cc de crème fraîche
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez les oeufs et la farine puis ajoutez la soupe, la crème et le thon.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
- Placez les ramequins au bain-marie et mettez à cuire au four pendant 35 à 40 min.
- J'ai servi avec mes flans des croustillants de polenta (recette en dessous) vous pouvez aussi les servir avec une salade.
Croustillant de polenta
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
- 75 g de polenta
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cs de beurre
- Versez 4 dl d’eau dans une casserole avec un peu de sel, porter à ébullition et ajoutez la polenta.
- Faites-la cuire pendant 8 minutes à feu doux en remuant.
- Ajoutez le beurre et la moitié du parmesan, salez et poivrez.
- Enfournez 20 minutes à 200°C.
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