lundi

Flan de tomates au thon

Flan de tomates au thon 

Pour 4 personnes

Préparation 5 minutes

Cuisson 35 minutes

 
- 2 oeufs.



- 3 dl de velouté de tomates (en boîte, en poudre, j'ai utilisé de la soupe minestrone en poudre faute de soupe à la tomate, ça va très bien aussi)



- 100 g de thon en boîte égoutté



- 2 cs de farine



- 1 cc de crème fraîche









- Préchauffez votre four à 180°.


- Mélangez les oeufs et la farine puis ajoutez la soupe, la crème et le thon.


- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.


- Placez les ramequins au bain-marie et mettez à cuire au four pendant 35 à 40 min.

- J'ai servi avec mes flans des croustillants de polenta (recette en dessous) vous pouvez aussi les servir avec une salade. 




Croustillant de polenta

Préparation 10 minutes

Cuisson  20 minutes

 - 75 g de polenta

- 50 g de parmesan râpé

- 1 cs de beurre

- sel, poivre


-  Versez 4 dl d’eau dans une casserole avec un peu de sel, porter à ébullition et ajoutez la polenta. 

 - Faites-la cuire pendant 8 minutes à feu doux en remuant.
- Ajoutez le beurre et la moitié du parmesan, salez et poivrez.

- Beurrez un plat à gratin et remplissez-le de polenta, lissez et saupoudrez du reste de parmesan. 

 - Enfournez 20 minutes à 200°C.








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