mardi

Risotto printanier

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes au micro-onde

Repos 10 minutes

1 cc d'huile d'olive

6 dl de bouillon de légumes chaud

125 g de riz à rizotto (riz rond type carnaroli ou arborio)

150 de petits pois en boîte

100 g de pointes d'asperge

1 oignon nouveau/frais

50 g de feuilles d'épinards ou de bette fraîche (facultatif)

2 saucisses de volaille

1 cc de cerfeuil

2 cs de parmesan

sel, poivre


- Prendre un plat allant au micro-onde assez profond.

- Egoutter les petits pois.

- Couper l'oignon en rondelles.

- Ciseler grossièrement les feuilles d'épinards/bettes.

- Couper les saucisses en rondelles assez grosse.

- Verser l'huile et le bouillon chaud, ajouter le riz et poivrer.

- Couvrir et cuire 4 minutes au micro-onde  puissance max.

- Laisser reposer 5 minutes, remuer le riz, ajouter les petits pois, les pointes d'asperge, l'oignon, les feuilles d'épinards/bette et les saucisses.

- Mélanger, rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

- Couvrir et cuire à nouveau 5 minutes à 600 watts.

- Laisser reposer 5 minutes, puis mélanger.

- Juste avant de servir, parsemer de parmesan et de cerfeui.

- La cuisson du riz dépend de la puissance de votre micro-onde, si il n'est pas assez cuit vous pouvez le cuire quelques minutes de plus.

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