Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes au micro-onde
Repos 10 minutes
1 cc d'huile d'olive
6 dl de bouillon de légumes chaud
125 g de riz à rizotto (riz rond type carnaroli ou arborio)
150 de petits pois en boîte
100 g de pointes d'asperge
1 oignon nouveau/frais
50 g de feuilles d'épinards ou de bette fraîche (facultatif)
2 saucisses de volaille
1 cc de cerfeuil
2 cs de parmesan
sel, poivre
- Prendre un plat allant au micro-onde assez profond.
- Egoutter les petits pois.
- Couper l'oignon en rondelles.
- Ciseler grossièrement les feuilles d'épinards/bettes.
- Couper les saucisses en rondelles assez grosse.
- Verser l'huile et le bouillon chaud, ajouter le riz et poivrer.
- Couvrir et cuire 4 minutes au micro-onde puissance max.
- Laisser reposer 5 minutes, remuer le riz, ajouter les petits pois, les pointes d'asperge, l'oignon, les feuilles d'épinards/bette et les saucisses.
- Mélanger, rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
- Couvrir et cuire à nouveau 5 minutes à 600 watts.
- Laisser reposer 5 minutes, puis mélanger.
- Juste avant de servir, parsemer de parmesan et de cerfeui.
- La cuisson du riz dépend de la puissance de votre micro-onde, si il n'est pas assez cuit vous pouvez le cuire quelques minutes de plus.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes au micro-onde
Repos 10 minutes
1 cc d'huile d'olive
6 dl de bouillon de légumes chaud
125 g de riz à rizotto (riz rond type carnaroli ou arborio)
150 de petits pois en boîte
100 g de pointes d'asperge
1 oignon nouveau/frais
50 g de feuilles d'épinards ou de bette fraîche (facultatif)
2 saucisses de volaille
1 cc de cerfeuil
2 cs de parmesan
sel, poivre
- Prendre un plat allant au micro-onde assez profond.
- Egoutter les petits pois.
- Couper l'oignon en rondelles.
- Ciseler grossièrement les feuilles d'épinards/bettes.
- Couper les saucisses en rondelles assez grosse.
- Verser l'huile et le bouillon chaud, ajouter le riz et poivrer.
- Couvrir et cuire 4 minutes au micro-onde puissance max.
- Laisser reposer 5 minutes, remuer le riz, ajouter les petits pois, les pointes d'asperge, l'oignon, les feuilles d'épinards/bette et les saucisses.
- Mélanger, rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
- Couvrir et cuire à nouveau 5 minutes à 600 watts.
- Laisser reposer 5 minutes, puis mélanger.
- Juste avant de servir, parsemer de parmesan et de cerfeui.
- La cuisson du riz dépend de la puissance de votre micro-onde, si il n'est pas assez cuit vous pouvez le cuire quelques minutes de plus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire