dimanche

Crème d'asperges


Pour 2 - 3 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 30 minutes

 

500 g d’asperges blanche 

1 oignon

2 c.s. d’huile d’olive

6 dl de bouillon de légumes

1 dl de demi-crème

sel, poivre

2 brins d’herbette, p. ex. cerfeuil







 - Eplucher les asperges en partant de la pointe.

- Trancher la base, puis couper les tiges en tronçons d’env. 5 cm. 

- Hacher l’oignon, faire suer le tout env. 5 minutes dans l’huile, puis y verser le bouillon. 

- Couvrir et laisser frémir env. 30 minutes jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

- Réserver quelques pointes d’asperge pour décorer. 

- Mixer le reste des asperges dans le bouillon. 

- Affiner avec la crème, saler et poivrer. 

- Dresser le velouté et le décorer avec les pointes d’asperge et du cerfeuil.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire