Pour 6 moules à muffins
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 10 minutes
300 g de rhubarbe
200 g de sucre
2 oeufs
250 de séré maigre ou de yogourt nature
40 g de maïzena
une pincée de sel
1 cs de sucre
- Couper la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans un plat mélanger le sucre et la rhubarbe et laisser macérer 10 minutes.
- Egoutter la rhubarbe et la répartir dans les moules.
- Travailler les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre restant, jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le séré ou le yogourt et la maïzena, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, quand la consistance est déjà bien prise, ajouter progressivement la CS de sucre.
- Incorporer les blancs au mélange précédant, mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les moules, lisser.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Servir chaud (sinon le soufflé redescend) ou froid mais démoulé pour une jolie présentation.
- Pourquoi pas, au lieu du yogourt nature prendre un yogourt à la rhubarbe, à tester.
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 10 minutes
300 g de rhubarbe
200 g de sucre
2 oeufs
250 de séré maigre ou de yogourt nature
40 g de maïzena
une pincée de sel
1 cs de sucre
- Couper la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans un plat mélanger le sucre et la rhubarbe et laisser macérer 10 minutes.
- Egoutter la rhubarbe et la répartir dans les moules.
- Travailler les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre restant, jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le séré ou le yogourt et la maïzena, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, quand la consistance est déjà bien prise, ajouter progressivement la CS de sucre.
- Incorporer les blancs au mélange précédant, mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les moules, lisser.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Servir chaud (sinon le soufflé redescend) ou froid mais démoulé pour une jolie présentation.
- Pourquoi pas, au lieu du yogourt nature prendre un yogourt à la rhubarbe, à tester.
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