mardi

Soufflé à la rhubarbe

Pour 6 moules à muffins

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Repos 10 minutes



300 g de rhubarbe


200 g de sucre


2 oeufs


250 de séré maigre ou de yogourt nature


40 g de maïzena


une pincée de sel


1 cs de sucre







- Couper la rhubarbe en petits morceaux.

- Dans un plat mélanger le sucre et la rhubarbe et laisser macérer 10 minutes.

- Egoutter la rhubarbe et la répartir dans les moules.

- Travailler les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre restant, jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

- Incorporer le séré ou le yogourt et la maïzena, bien mélanger.

- Préchauffer le four à 200°.

- Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, quand la consistance est déjà bien prise, ajouter progressivement la CS de sucre.

- Incorporer les blancs au mélange précédant, mélanger délicatement.

- Répartir la préparation dans les moules, lisser.

- Enfourner pour 20 minutes.

- Servir chaud (sinon le soufflé redescend) ou froid mais démoulé pour une jolie présentation.

- Pourquoi pas, au lieu du yogourt nature prendre un yogourt à la rhubarbe, à tester.






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