vendredi

Tarte tatin à la rhubarbe


Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 50 minutes


 


1 kg de rhubarbe

1 rouleau de pâte brisée

80 g de beurre

200 g de sucre


 





- Peler les tiges de rhubarbe, rincer et couper en tronçons.

- Faites-les cuire 15 minutes à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau, égoutter.

- Préchauffer le four à 210°.

- Etaler la pâte (si elle ne l'est pas déjà) sur le plan de travail et piquer-là avec une fourchette.

- Verser le sucre dans un moule à manqué à bords hauts allant sur le feu.

- Ajouter le beurre coupé en morceaux.

- Mettre le moule sur feu doux et faire cuire doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

- Ajouter les tronçons de rhubarbe dans le caramel et mélanger.

- Laisser refroidir le moule hors du feu quelques minutes avant de recouvrir de pâte.

- Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule, enfourner pour 25 minutes.

- A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler la tarte en la retournant.

- Servir tiède pourquoi pas avec une boule de glace vanille.

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