Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
1 kg de rhubarbe
1 rouleau de pâte brisée
80 g de beurre
200 g de sucre
- Peler les tiges de rhubarbe, rincer et couper en tronçons.
- Faites-les cuire 15 minutes à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau, égoutter.
- Préchauffer le four à 210°.
- Etaler la pâte (si elle ne l'est pas déjà) sur le plan de travail et piquer-là avec une fourchette.
- Verser le sucre dans un moule à manqué à bords hauts allant sur le feu.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Mettre le moule sur feu doux et faire cuire doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter les tronçons de rhubarbe dans le caramel et mélanger.
- Laisser refroidir le moule hors du feu quelques minutes avant de recouvrir de pâte.
- Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule, enfourner pour 25 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler la tarte en la retournant.
- Servir tiède pourquoi pas avec une boule de glace vanille.
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