Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
1 melon
400 g de pulpe de pastèque
1 concombre
1/2 bouquet de menthe
4 cc d'huile d'olive
4 cs de vinaigre de vin blanc
sel, poivre
poivre de cayenne
200 g de yogourt écrémé
1 cc de jus de citron
240 de gambas
- Enlever les pépins du melon et couper en cubes.
- Couper la pastèque en morceaux.
- Couper le concombre en long, enlever les pépins et couper en tranches.
- Hacher la menthe et réserver 2 cc de côté.
- Mélanger 2 cc d'huile avec le vinaigre et la menthe puis ajouter le sel et le poivre, bien mélanger.
- Ajouter le melon, la pastèque et le concombre, bien mélanger.
- Mélanger le yogourt avec le jus de citron et bien remuer jusqu' à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Affiner avec les 2 cc de menthe mise de côté, assaisonner avec le poivre de cayenne et le sel.
- Chauffer le restant d'huile dans une poêle, faire revenir les gambas pendant 5 minutes, saler.
- Mélanger les gambas avec le mélange de pastèque/melon, ajouter la sauce au yogourt.
- Servir bien frais.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
1 melon
400 g de pulpe de pastèque
1 concombre
1/2 bouquet de menthe
4 cc d'huile d'olive
4 cs de vinaigre de vin blanc
sel, poivre
poivre de cayenne
200 g de yogourt écrémé
1 cc de jus de citron
240 de gambas
- Enlever les pépins du melon et couper en cubes.
- Couper la pastèque en morceaux.
- Couper le concombre en long, enlever les pépins et couper en tranches.
- Hacher la menthe et réserver 2 cc de côté.
- Mélanger 2 cc d'huile avec le vinaigre et la menthe puis ajouter le sel et le poivre, bien mélanger.
- Ajouter le melon, la pastèque et le concombre, bien mélanger.
- Mélanger le yogourt avec le jus de citron et bien remuer jusqu' à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Affiner avec les 2 cc de menthe mise de côté, assaisonner avec le poivre de cayenne et le sel.
- Chauffer le restant d'huile dans une poêle, faire revenir les gambas pendant 5 minutes, saler.
- Mélanger les gambas avec le mélange de pastèque/melon, ajouter la sauce au yogourt.
- Servir bien frais.
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