samedi

Salade de melon-pastèque-menthe aux gambas

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes 

Cuisson 5 minutes
 
1 melon

400 g de pulpe de pastèque

1 concombre

1/2 bouquet de menthe

4 cc d'huile d'olive

4 cs de vinaigre de vin blanc

sel, poivre

poivre de cayenne

200 g de yogourt écrémé

1 cc de jus de citron

240 de gambas


- Enlever les pépins du melon et couper en cubes.

- Couper la pastèque en morceaux.

- Couper le concombre en long, enlever les pépins et couper en tranches.

- Hacher la menthe et réserver 2 cc de côté.

- Mélanger 2 cc d'huile avec le vinaigre et la menthe puis ajouter le sel et le poivre, bien mélanger.

- Ajouter le melon, la pastèque et le concombre, bien mélanger.

- Mélanger le yogourt avec le jus de citron et bien remuer jusqu' à ce que le mélange soit bien crémeux.

- Affiner avec les 2 cc de menthe mise de côté, assaisonner avec le poivre de cayenne et le sel.

- Chauffer le restant d'huile dans une poêle, faire revenir les gambas pendant 5 minutes, saler.

- Mélanger les gambas avec le mélange de pastèque/melon, ajouter la sauce au yogourt.

- Servir bien frais.

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