Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
3 - 4 nectarines ( selon la grosseur)
2 gros oeufs + 2 blancs
120 g de beurre à température
120 g de sucre
120 g de farine
50 g de sucre glace
3 - 4 feuilles de verveine sèche ou fraîche (trouvable dans une épicerie bio ou une pharmacie)
- Si vous utiliser de la verveine sèche faite la tremper dans un volume d'eau bouillante et laisser infuser.
- Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre progressivement jusqu' à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes au mélange de beurre et de sucre, puis ajouter la farine, bien mélanger.
- Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter délicatement à la préparation précédente.
- Couper les nectarines en deux et enlever les noyaux.
- Ciseler la verveine .
- Préchauffer le four à 160°.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Poser les demi nectarines sur le dessus et parsemer de verveine.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Avant de servir, fouetter les 2 blancs d'oeufs restant en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer le sucre glace en pluie et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs fassent des becs.
- Régler le four sur 210°.
- Etaler la meringue sur le gâteau, enfourner pour 3 minutes le temps que la meringue colore.
- Cette recette se réalisera aussi très bien avec des pêches.
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
3 - 4 nectarines ( selon la grosseur)
2 gros oeufs + 2 blancs
120 g de beurre à température
120 g de sucre
120 g de farine
50 g de sucre glace
3 - 4 feuilles de verveine sèche ou fraîche (trouvable dans une épicerie bio ou une pharmacie)
- Si vous utiliser de la verveine sèche faite la tremper dans un volume d'eau bouillante et laisser infuser.
- Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre progressivement jusqu' à l'obtention d'un mélange onctueux.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes au mélange de beurre et de sucre, puis ajouter la farine, bien mélanger.
- Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter délicatement à la préparation précédente.
- Couper les nectarines en deux et enlever les noyaux.
- Ciseler la verveine .
- Préchauffer le four à 160°.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Poser les demi nectarines sur le dessus et parsemer de verveine.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Avant de servir, fouetter les 2 blancs d'oeufs restant en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer le sucre glace en pluie et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs fassent des becs.
- Régler le four sur 210°.
- Etaler la meringue sur le gâteau, enfourner pour 3 minutes le temps que la meringue colore.
- Cette recette se réalisera aussi très bien avec des pêches.
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