mardi

Espuma de foie gras et mangue épicée

Pour 10 à 12 verrines

Préparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes





2 belles mangues pas trop mûre 

200 g de crème liquide

piment d' espelette

sel, poivre

coriandre fraîche ou séchée

2 - 3 cs d'huile d'olive

160 g de foie gras










- Découper le foie gras en petit morceau.

- Dans une casserole faire chauffer la crème à feu doux.

- Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le foie gras, bien mélanger jusqu' à ce qu'il soit complètement fondu.

- Saler, poivrer selon votre goût, ajouter le piment d' espelette et mélanger.

- Retirer du feu et laisser refroidir.

- Découper la mangue en petit morceau et déposer dans un bol.

- Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel, le poivre et un petit peu de piment d'espelette, bien mélanger.

- Dans une poêle, faire revenir doucement la mangue à feu doux 2 minutes.

- Lorsque la préparation au foie gras et assez refroidie la mettre dans un syphon, ajouter une cartouche de gaz et bien bien secourer.

- Mettre au frais au moins 3 heures.

- Déposer la mangue au fond des verrines, ajouter l' espuma de foie gras, déposer par dessus un peu de mangue pour décorer.


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