Pour 10 à 12 verrines
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
2 belles mangues pas trop mûre
200 g de crème liquide
piment d' espelette
sel, poivre
coriandre fraîche ou séchée
2 - 3 cs d'huile d'olive
160 g de foie gras
- Découper le foie gras en petit morceau.
- Dans une casserole faire chauffer la crème à feu doux.
- Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le foie gras, bien mélanger jusqu' à ce qu'il soit complètement fondu.
- Saler, poivrer selon votre goût, ajouter le piment d' espelette et mélanger.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Découper la mangue en petit morceau et déposer dans un bol.
- Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel, le poivre et un petit peu de piment d'espelette, bien mélanger.
- Dans une poêle, faire revenir doucement la mangue à feu doux 2 minutes.
- Lorsque la préparation au foie gras et assez refroidie la mettre dans un syphon, ajouter une cartouche de gaz et bien bien secourer.
- Mettre au frais au moins 3 heures.
- Déposer la mangue au fond des verrines, ajouter l' espuma de foie gras, déposer par dessus un peu de mangue pour décorer.
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
2 belles mangues pas trop mûre
200 g de crème liquide
piment d' espelette
sel, poivre
coriandre fraîche ou séchée
2 - 3 cs d'huile d'olive
160 g de foie gras
- Découper le foie gras en petit morceau.
- Dans une casserole faire chauffer la crème à feu doux.
- Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter le foie gras, bien mélanger jusqu' à ce qu'il soit complètement fondu.
- Saler, poivrer selon votre goût, ajouter le piment d' espelette et mélanger.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Découper la mangue en petit morceau et déposer dans un bol.
- Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel, le poivre et un petit peu de piment d'espelette, bien mélanger.
- Dans une poêle, faire revenir doucement la mangue à feu doux 2 minutes.
- Lorsque la préparation au foie gras et assez refroidie la mettre dans un syphon, ajouter une cartouche de gaz et bien bien secourer.
- Mettre au frais au moins 3 heures.
- Déposer la mangue au fond des verrines, ajouter l' espuma de foie gras, déposer par dessus un peu de mangue pour décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire