lundi

Filet mignon sauce mûres, écrasée de patates douces

Pour 2 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 15 minutes à la poêle + 50 minutes au four

Temps de repos 1 nuit au frigo



200 g de mûres

2 cc de baies de genièvre

1 feuille de laurier

1 cs de vinaigre de framboises

500 g de patates douce

300 g de filet mignon de porc

1 cc d'huile

sel, poivre



- Mixer les mûres.

- Dans 1 plat mélanger les mûres mixées, les baies de genièvre écrasées, le laurier et le vinaigre.

- Dans un autre plat déposer le filet mignon et recouvrir avec la marinade, réserver au frigo une nuit.

- LE LENDEMAIN

- Préchauffer le four à 200°.

- Cuire les patates entières sur une plaque de cuisson, cuire pendant 50 minutes (surveiller la cuisson, les patates risquent de rendre un peu de purée).

- Retirer la peau et écraser à la fourchette.

- Saler, poivrer et réserver au chaud.

- Egoutter le filet mignon, filtrer la marinade et la verser dans une casserole.

- Faire réduire à feu doux 5 minutes puis réserver hors du feu.

- Saler et poivrer le filet mignon, le faire griller dans l'huile pendant 10 minutes sur toutes les faces.

- Couvrir avec de l'aluminium et laisser cuire 5 minutes à couvert.

- Couper le filet le mignon en tranches, napper avec la sauce.

- Servir avec la purée.

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