Pour 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes à la poêle + 50 minutes au four
Temps de repos 1 nuit au frigo
200 g de mûres
2 cc de baies de genièvre
1 feuille de laurier
1 cs de vinaigre de framboises
500 g de patates douce
300 g de filet mignon de porc
1 cc d'huile
sel, poivre
- Mixer les mûres.
- Dans 1 plat mélanger les mûres mixées, les baies de genièvre écrasées, le laurier et le vinaigre.
- Dans un autre plat déposer le filet mignon et recouvrir avec la marinade, réserver au frigo une nuit.
- LE LENDEMAIN
- Préchauffer le four à 200°.
- Cuire les patates entières sur une plaque de cuisson, cuire pendant 50 minutes (surveiller la cuisson, les patates risquent de rendre un peu de purée).
- Retirer la peau et écraser à la fourchette.
- Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Egoutter le filet mignon, filtrer la marinade et la verser dans une casserole.
- Faire réduire à feu doux 5 minutes puis réserver hors du feu.
- Saler et poivrer le filet mignon, le faire griller dans l'huile pendant 10 minutes sur toutes les faces.
- Couvrir avec de l'aluminium et laisser cuire 5 minutes à couvert.
- Couper le filet le mignon en tranches, napper avec la sauce.
- Servir avec la purée.
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes à la poêle + 50 minutes au four
Temps de repos 1 nuit au frigo
200 g de mûres
2 cc de baies de genièvre
1 feuille de laurier
1 cs de vinaigre de framboises
500 g de patates douce
300 g de filet mignon de porc
1 cc d'huile
sel, poivre
- Mixer les mûres.
- Dans 1 plat mélanger les mûres mixées, les baies de genièvre écrasées, le laurier et le vinaigre.
- Dans un autre plat déposer le filet mignon et recouvrir avec la marinade, réserver au frigo une nuit.
- LE LENDEMAIN
- Préchauffer le four à 200°.
- Cuire les patates entières sur une plaque de cuisson, cuire pendant 50 minutes (surveiller la cuisson, les patates risquent de rendre un peu de purée).
- Retirer la peau et écraser à la fourchette.
- Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Egoutter le filet mignon, filtrer la marinade et la verser dans une casserole.
- Faire réduire à feu doux 5 minutes puis réserver hors du feu.
- Saler et poivrer le filet mignon, le faire griller dans l'huile pendant 10 minutes sur toutes les faces.
- Couvrir avec de l'aluminium et laisser cuire 5 minutes à couvert.
- Couper le filet le mignon en tranches, napper avec la sauce.
- Servir avec la purée.
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