vendredi

Tarte aux spéculoos et citron vert

Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 15 minutes

Réfrigération 20 minutes + 2 h




250 g de spéculoos

5 citrons verts

1 citron jaune

4 oeufs entiers + 1 jaune

100 g de beurre

500 g de lait concentré sucré






- Faire ramollir le beurre.

- Réduiser les spéculoos en poudre et ajouter le beurre ramolli.

- Mélanger bien pour obtenir une pâte.

- Etaler ce fond dans un moule à tarte ou dans des moules individuels puis réserver pendant 20 minutes au frais.

- Préchauffer le four à 180°.

- Presser les citrons verts et le citron jaune.

- Fouetter les oeufs et le jaune avec le lait concentré et le jus des citrons.

- Verser le mélange sur la pâte aux spéculoos.


- Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir au réfrigérateur 2 h avant de servir.

- Si vous n'avez pas assez de biscuits, vous pouvez simplement faire un flan avec le reste de crème au citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire