samedi

Soupe mexicaine

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

1 oignon

1 gousse d'ail

200 g de pois chiche en boîte

200 g de haricots blancs en boîte

200 g de haricots rouge en boîte

1 dl de vin rouge

1 cc d'huile

7,5 dl de bouillon de légumes

sel, poivre

1 pincée de sucre

200 g de tomates en dès (fraîche ou en boîte)

8 tranches de baguette 

1 cs de concentré de tomate


- Emincer l'oignon et presser l'ail.

- Dans une casserole faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile.

- Mouiller avec le bouillon et ajouter les tomates.

- Egoutter tout les légumes et les ajouter avec le vin rouge.

- Laisser mijoter environ 10 minutes, incorporer le concentré de tomate.

- Saler, poivrer, ajouter le sucre.

- Servir la soupe avec les tranches de baguettes grillées.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire