mardi

Paillassons piquants de pommes de terre au lard

Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes




700 g de pommes de terre farineuses

2 oignons nouveau

4 tranches de lard

2 tranches de jambon de Bayonne

2 cs d'huile d'olive

1 cc de piment d' Espelette

Sel, poivre



- Pelez et râpez les pommes de terre comme des röestis.

- Emincer les oignons avec leurs tiges.

- Couper le jambon en lanières.

- Verser les pommes de terre, les oignons et le jambon dans un saladier.

- Ajouter la moitié du piment d' Espelette, saler et mélanger.

- Chauffer l'huile dans une grande poêle.

- Façonner des petites galettes et faites-les cuire 8 minutes sur feu doux.

- Retournez-les et faites-les cuire 6 minutes de l'autre côté.

- Couper les tranches de lard en deux dans la longueur.

- Entourer chaque galette d'une galette de lard.

- Terminer la cuisson 2 à 3 minutes.

- Saupoudrer du reste de piment.

- Vous pouvez servir les galettes en accompagnement d'un rôti ou d'une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire