Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
700 g de pommes de terre farineuses
2 oignons nouveau
4 tranches de lard
2 tranches de jambon de Bayonne
2 cs d'huile d'olive
1 cc de piment d' Espelette
Sel, poivre
- Pelez et râpez les pommes de terre comme des röestis.
- Emincer les oignons avec leurs tiges.
- Couper le jambon en lanières.
- Verser les pommes de terre, les oignons et le jambon dans un saladier.
- Ajouter la moitié du piment d' Espelette, saler et mélanger.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Façonner des petites galettes et faites-les cuire 8 minutes sur feu doux.
- Retournez-les et faites-les cuire 6 minutes de l'autre côté.
- Couper les tranches de lard en deux dans la longueur.
- Entourer chaque galette d'une galette de lard.
- Terminer la cuisson 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer du reste de piment.
- Vous pouvez servir les galettes en accompagnement d'un rôti ou d'une salade.
Préparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
700 g de pommes de terre farineuses
2 oignons nouveau
4 tranches de lard
2 tranches de jambon de Bayonne
2 cs d'huile d'olive
1 cc de piment d' Espelette
Sel, poivre
- Pelez et râpez les pommes de terre comme des röestis.
- Emincer les oignons avec leurs tiges.
- Couper le jambon en lanières.
- Verser les pommes de terre, les oignons et le jambon dans un saladier.
- Ajouter la moitié du piment d' Espelette, saler et mélanger.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Façonner des petites galettes et faites-les cuire 8 minutes sur feu doux.
- Retournez-les et faites-les cuire 6 minutes de l'autre côté.
- Couper les tranches de lard en deux dans la longueur.
- Entourer chaque galette d'une galette de lard.
- Terminer la cuisson 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer du reste de piment.
- Vous pouvez servir les galettes en accompagnement d'un rôti ou d'une salade.
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