vendredi

Spaghettis aux tomates cerises, haricots et lard

Pour 2 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

 
160 g de spaghettis

200 g de haricots verts surgelés ou en boîte

1 échalote

40 g de lard

200 g de tomates cerises

125 ml de crème liquide

100 ml de bouillon de légumes

poivre, sucre

basilic


- Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.

- Blanchir les haricots environ 3 minutes dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer à l'eau froide.

- Couper l'échalote en petits dès et le lard en lamelles.

- Couper les tomates en 2 ou en 4 si elles sont grosses.

- Dans une poêle faire revenir doucement le lard, ajouter l' échalote et faire revenir.

- Ajouter les haricots et faire étuver brièvement le tout.

- Verser la crème, le bouillon et porter à ébullition.

-Assaisonner de sel, de poivre et de sucre.

- Ajouter les tomates, les pâtes et mélanger le tout.

- Servir décoré de feuilles de basilic.

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