mardi

Soufflé de pommes-de-terre à la dinde

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

150 g de blanc de dinde cuite

200 g de pommes de terre farineuse

4 cs de ricotta

2 oeufs

2 cs de beurre

farine et beurre pour les ramequins

sel, poivre du moulin

muscade



- Peler les pommes de terre, les cuire et les réduire en purée.

- Préchauffer le four à 220°.

- Verser de l'eau dans un plat à bord haut allant au four.

- Couper le blanc de dinde en petit dés et les faire revenir dans le beurre.

- Beurrer les ramequins, les saupoudrer de farine et les placer dans le plat, ajouter de l'eau dans le plat jusqu' à mi-hauteur des ramequins.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- Incorporer les jaunes d'oeufs, la ricotta et les dés de dinde à la purée de pommes de terre.

- Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, bien lisser la purée.

- Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige, les incorporer délicatement à la purée.

- Répartir cette préparation dans les ramequins, les disposer dans le plat et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

- NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR DURANT LA CUISSON.

- Servir avec une salade.

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