Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
150 g de blanc de dinde cuite
200 g de pommes de terre farineuse
4 cs de ricotta
2 oeufs
2 cs de beurre
farine et beurre pour les ramequins
sel, poivre du moulin
muscade
- Peler les pommes de terre, les cuire et les réduire en purée.
- Préchauffer le four à 220°.
- Verser de l'eau dans un plat à bord haut allant au four.
- Couper le blanc de dinde en petit dés et les faire revenir dans le beurre.
- Beurrer les ramequins, les saupoudrer de farine et les placer dans le plat, ajouter de l'eau dans le plat jusqu' à mi-hauteur des ramequins.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, la ricotta et les dés de dinde à la purée de pommes de terre.
- Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, bien lisser la purée.
- Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige, les incorporer délicatement à la purée.
- Répartir cette préparation dans les ramequins, les disposer dans le plat et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR DURANT LA CUISSON.
- Servir avec une salade.
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
150 g de blanc de dinde cuite
200 g de pommes de terre farineuse
4 cs de ricotta
2 oeufs
2 cs de beurre
farine et beurre pour les ramequins
sel, poivre du moulin
muscade
- Peler les pommes de terre, les cuire et les réduire en purée.
- Préchauffer le four à 220°.
- Verser de l'eau dans un plat à bord haut allant au four.
- Couper le blanc de dinde en petit dés et les faire revenir dans le beurre.
- Beurrer les ramequins, les saupoudrer de farine et les placer dans le plat, ajouter de l'eau dans le plat jusqu' à mi-hauteur des ramequins.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, la ricotta et les dés de dinde à la purée de pommes de terre.
- Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, bien lisser la purée.
- Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige, les incorporer délicatement à la purée.
- Répartir cette préparation dans les ramequins, les disposer dans le plat et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR DURANT LA CUISSON.
- Servir avec une salade.
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