lundi

Beignets de bananes plantain

Pour une douzaine de petits beignets :

Préparation 5 minutes


Cuisson 1 minutes 30

 
2 banane plantain bien mûre (noire)

1 CS de sucre de canne

2 CS de farine

1 CS de rhum

1 CC de vanille liquide

un peu de cannelle

Huile de friture





-  Éplucher la banane et l'écraser au presse purée. 

- Ajouter le sucre, mélanger, puis la farine et les aromates.  

- La pâte doit avoir une consistance de pâte à gâteaux, pas trop liquide. 

- Si nécessaire, ajouter un peu de lait végétal, mais personnellement je n'en ai pas eu besoin du tout. 

- Chauffer l'huile, elle doit être bien chaude, et mettre des cuillères de pâtes dedans. 

- Laisser frire les beignets 1mn30. 

- Servir chaud, saupoudré de sucre de canne ou de sucre glace.

- Pour plus de gourmandise, servez vos beignets avec une boule de glace ou avec quelques fraises et des pépites de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire