Pour une douzaine de petits beignets :
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 minutes 30
2 banane plantain bien mûre (noire)
1 CS de sucre de canne
2 CS de farine
1 CS de rhum
1 CC de vanille liquide
un peu de cannelle
Huile de friture
- Éplucher la banane et l'écraser au presse purée.
- Ajouter le sucre, mélanger, puis la farine et les aromates.
- La pâte doit avoir une consistance de pâte à gâteaux, pas trop liquide.
- Si nécessaire, ajouter un peu de lait végétal, mais personnellement je n'en ai pas eu besoin du tout.
- Chauffer l'huile, elle doit être bien chaude, et mettre des cuillères de pâtes dedans.
- Laisser frire les beignets 1mn30.
- Servir chaud, saupoudré de sucre de canne ou de sucre glace.
- Pour plus de gourmandise, servez vos beignets avec une boule de glace ou avec quelques fraises et des pépites de chocolat.
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 minutes 30
2 banane plantain bien mûre (noire)
1 CS de sucre de canne
2 CS de farine
1 CS de rhum
1 CC de vanille liquide
un peu de cannelle
Huile de friture
- Éplucher la banane et l'écraser au presse purée.
- Ajouter le sucre, mélanger, puis la farine et les aromates.
- La pâte doit avoir une consistance de pâte à gâteaux, pas trop liquide.
- Si nécessaire, ajouter un peu de lait végétal, mais personnellement je n'en ai pas eu besoin du tout.
- Chauffer l'huile, elle doit être bien chaude, et mettre des cuillères de pâtes dedans.
- Laisser frire les beignets 1mn30.
- Servir chaud, saupoudré de sucre de canne ou de sucre glace.
- Pour plus de gourmandise, servez vos beignets avec une boule de glace ou avec quelques fraises et des pépites de chocolat.
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