dimanche

Cabillaud au four gratiné au fromage

Pour 2 personnes

Préparation 5 minutes

Cuisson 40 minutes





2 filets de cabillaud avec peau de 150g/pièce ( frais ou surgelé)

100 g de cheddar coupé en fines tranches

sel, poivre

1 cc huile d'olive

1 tomate

2 cc de vin blanc











- Préchauffer le four à 180°.

-Faire chauffer l'huile dans une poêle.

- Assaisonner le poisson de sel et de poivre, dorer à la poêle2-3 minutes d'un côté.

- Déposer le poisson dans un plat à gratin.

- Couper la tomate en rondelles et les superposer sur le poisson (j'avais pas de tomates "normale", les cherry vont très bien aussi).

- Couper le fromage en fines tranches (avec un économe par exemple) et le mélanger dans une casserole avec le vin.

- Faire chauffer doucement le mélange fromage/vin blanc, en remuant régulièrement jusqu' a ce que le fromage soit totalement fondu et bien mélangé avec le vin.

- Verser cette préparation sur le poisson.

- Dorer 8 - 10 minutes au four sur la grille du milieu.

- Assaisonner éventuellement de poivre.

- Servir avec une salade de rampon ou de jeunes pousses.

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