jeudi

croquettes de pdt au jambon

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15- 20 minutes




300 g de patates

150 g de dès de jambon

2 oeufs

2 cs de farine

1 cs de persil

1 cs de ciboulette

40 g de chapelure

2 cc d'huile d'olive

sel, poivre





- Peler les patates, les couper en cubes et les cuire dans l'eau bouillante jusqu' à ce qu'elles soient tendre.

- Ecraser à la fourchette.

- Mixer grossièrement le jambon.

- Battre les oeufs avec la farine, ajouter le jambon, le persil, la ciboulette et la purée de patates.

- Saler, poivrer et bien mélanger.

- Avec vos petites mains former des boulettes.

- Verser la chapelure dans une assiette et rouler les boulettes dedans.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle, aplatir un peu les boulettes et les dorer 3 minutes de chaque côté.

- Servir avec une salade ou comme moi avec une purée de courgettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire