Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
1 boîte de pois chiche (260 g net)
300 g de cèpes ou de bolets
2 carottes
3 oignons
2 gousses d'ail
1 piment rouge ( facultatif)
2 pommes de terre
2 dl de bouillon de légumes
1 cs de concentré de tomate
4 brins de thym
1 pincée de safran
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
- Peler les pommes de terre et les couper en dés et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau salée, égoutter.
- Peler et émincer les oignons et l'ail.
- Peler les carottes, les couper en rondelles.
- Epépiner le piment, le couper en petit dés.
- Nettoyer les cèpes/bolets, couper les plus gros en 4.
- Faire suer les oignons et l'ail avec 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter les carottes, le piment, le thym, saler, poivrer, verser le bouillon et le concentré de tomate.
- Bien mélanger et cuire 15 minutes à feu moyen.
- Poêler 5 minutes les cèpes avec le restant d'huile d'olive, à feu vif.
- Ajouter dans la casserole, avec les pois chiches égoutté, les pommes de terre et le safran, bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Servir dans un grand plat, parsemé de persil ou de coriandre ciselés.
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