jeudi

Cassolette de légumes

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 40 minutes

1 boîte de pois chiche (260 g net)

300 g de cèpes ou de bolets

2 carottes

3 oignons

2 gousses d'ail

1 piment rouge ( facultatif)

2 pommes de terre

2 dl de bouillon de légumes

1 cs de concentré de tomate

4 brins de thym

1 pincée de safran

3 cs d'huile d'olive

sel, poivre


- Peler les pommes de terre et les couper en dés et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau salée, égoutter.

- Peler et émincer les oignons et l'ail.

- Peler les carottes, les couper en rondelles.

- Epépiner le piment, le couper en petit dés.

- Nettoyer les cèpes/bolets, couper les plus gros en 4.

- Faire suer les oignons et l'ail avec 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole.

- Ajouter les carottes, le piment, le thym, saler, poivrer, verser le bouillon et le concentré de tomate.

- Bien mélanger et cuire 15 minutes à feu moyen.

- Poêler 5 minutes les cèpes avec le restant d'huile d'olive, à feu vif.

- Ajouter dans la casserole, avec les pois chiches égoutté, les pommes de terre et le safran, bien mélanger.

- Poursuivre la cuisson 10 minutes.

- Servir dans un grand plat, parsemé de persil ou de coriandre ciselés.

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