dimanche

Beignets de légumes pakora (Inde)

Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes

Repos 1 H

Cuisson 8 minutes

100 g de farine de pois chiche ( trouvable en magasin bio)

50 g de farine de blé

1 oeuf

1/2 cc de levure chimique

2 pincée de piment

1 cc de curcuma

1 cc de garam masala (épicerie asiatique ou grand supermarché)

1 cc de poivre blanc moulu


1/2 cc de sel

100 g de jeunes pousses d'épinards

2 oignons

2 petites courgettes

2 gousses d'ail

8 brins de coriandre

1 cc de gingembre frais râpé

40 g de beurre

huile à friture

sel


- Mélanger les 2 farines, la levure et la 1/2 cc de sel dans un saladier.

- Creuser un puits, incorporer l'oeuf, puis les épices et 1 dl d'eau chaude en mélangeant bien à la spatule.

- Vous devez obtenir une pâte à frire lisse et assez épaisse, laisser reposer 1 heure.

- Pendant ce temps, râper les courgettes.

- Hacher l'oignon et l'ail.

- Ciseler les épinard et la coriandre.

- Dans un saladier, mélanger les courgettes, les épinards, l'oignon, l'ail, la coriandre, le gingembre, le beurre fondu et 2 pincées de sel.

- Incorporer à la pâte à frire.

- Chauffer l'huile à 180° dans une friteuse.

- Prélever des petits tas de pâte entre 2 cuillères à soupe et déposer dans le panier en veillant à ce que les beignets ne se touchent pas.

-Cuire 4 minutes en retournant à mi-cuisson, égoutter et laisser refroidir.

- Plonger les beignets une seconde fois dans l'huile chaude 2 - 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.

- Servir sur un lit de feuilles d'épinards.

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