Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Repos 1 H
Cuisson 8 minutes
100 g de farine de pois chiche ( trouvable en magasin bio)
50 g de farine de blé
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
2 pincée de piment
1 cc de curcuma
1 cc de garam masala (épicerie asiatique ou grand supermarché)
1 cc de poivre blanc moulu
1/2 cc de sel
100 g de jeunes pousses d'épinards
2 oignons
2 petites courgettes
2 gousses d'ail
8 brins de coriandre
1 cc de gingembre frais râpé
40 g de beurre
huile à friture
sel
- Mélanger les 2 farines, la levure et la 1/2 cc de sel dans un saladier.
- Creuser un puits, incorporer l'oeuf, puis les épices et 1 dl d'eau chaude en mélangeant bien à la spatule.
- Vous devez obtenir une pâte à frire lisse et assez épaisse, laisser reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, râper les courgettes.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Ciseler les épinard et la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, les épinards, l'oignon, l'ail, la coriandre, le gingembre, le beurre fondu et 2 pincées de sel.
- Incorporer à la pâte à frire.
- Chauffer l'huile à 180° dans une friteuse.
- Prélever des petits tas de pâte entre 2 cuillères à soupe et déposer dans le panier en veillant à ce que les beignets ne se touchent pas.
-Cuire 4 minutes en retournant à mi-cuisson, égoutter et laisser refroidir.
- Plonger les beignets une seconde fois dans l'huile chaude 2 - 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
- Servir sur un lit de feuilles d'épinards.
Préparation 30 minutes
Repos 1 H
Cuisson 8 minutes
100 g de farine de pois chiche ( trouvable en magasin bio)
50 g de farine de blé
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
2 pincée de piment
1 cc de curcuma
1 cc de garam masala (épicerie asiatique ou grand supermarché)
1 cc de poivre blanc moulu
1/2 cc de sel
100 g de jeunes pousses d'épinards
2 oignons
2 petites courgettes
2 gousses d'ail
8 brins de coriandre
1 cc de gingembre frais râpé
40 g de beurre
huile à friture
sel
- Mélanger les 2 farines, la levure et la 1/2 cc de sel dans un saladier.
- Creuser un puits, incorporer l'oeuf, puis les épices et 1 dl d'eau chaude en mélangeant bien à la spatule.
- Vous devez obtenir une pâte à frire lisse et assez épaisse, laisser reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, râper les courgettes.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Ciseler les épinard et la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, les épinards, l'oignon, l'ail, la coriandre, le gingembre, le beurre fondu et 2 pincées de sel.
- Incorporer à la pâte à frire.
- Chauffer l'huile à 180° dans une friteuse.
- Prélever des petits tas de pâte entre 2 cuillères à soupe et déposer dans le panier en veillant à ce que les beignets ne se touchent pas.
-Cuire 4 minutes en retournant à mi-cuisson, égoutter et laisser refroidir.
- Plonger les beignets une seconde fois dans l'huile chaude 2 - 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
- Servir sur un lit de feuilles d'épinards.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire