samedi

Emincé de boeuf, sauce whisky

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes

2 cs de beurre 

250 g d'émincé de boeuf

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cc de romarin

2 cc de paprika

1 cs de ketchup ou de concentré de tomate

2 cs de sauce soja

1 cube marmite de sauce à la crème knorr

1, 5 dl d'eau

1 dl de crème

2 - 3 cs de whisky



- Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande environ 2 minutes, la réserver.

- Hacher l'ail et l'oignon, les faire suer dans la même poêle que la viande.

- Ajouter le romarin et le paprika, étuver brièvement, puis ajouter le ketchup, la sauce  soja et l'eau, laisser réduire de moitié.

- Ajouter le bouillon knorr et laisser fondre.

- Verser la crème et le whisky, porter à ébullition, assaisonner.

- Ajouter la viande à la sauce, faire chauffer, rectifier l'assaisonnement selon votre goût, servir aussitôt.

- Accompagner de riz, de pâtes ou simplement avec une salade.

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