mercredi

Tarte tatin aux coings

Pour 4 à 6 parts

Préparation 50 minutes

Cuisson env. 30 minutes

1 kg de coings

le jus d' un demi citron

1 pâte feuilletée prête à l'emploi ( abaissée)

100 g de sucre en poudre

3 cs de jus d'orange

50 g de beurre

Pour le sirop

1,5 L d'eau

350 g de sucre


- Préchauffer le four à 180°.

- Eplucher les coings et les citronner pour éviter qu'ils noircissent.

- Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu' à ce que la consistance épaississe légèrement.

- Y plonger les coings et laisser frémir 30 minutes.

- Egoutter les fruits et les couper en grosses tranches, réserver.

- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus d'orange et le beurre coupé en morceaux.

- Bien mélanger et verser le caramel obtenu dans un moule à manqué ou à tatin.

- Déposer les tranches de coings en rosace par-dessus.

- Dérouler la pâte feuilletée sur les coings, en rentrant bien les bords entre les fruits et les parois du moule.

- Piquer la pâte et enfourner pour 30 minutes.

- Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four, puis retourner rapidement sur une assiette.

- Servir tiède accompagné d'une chantilly.

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