Préparation 50 minutes
Cuisson env. 30 minutes
1 kg de coings
le jus d' un demi citron
1 pâte feuilletée prête à l'emploi ( abaissée)
100 g de sucre en poudre
3 cs de jus d'orange
50 g de beurre
Pour le sirop
1,5 L d'eau
350 g de sucre
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher les coings et les citronner pour éviter qu'ils noircissent.
- Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre jusqu' à ce que la consistance épaississe légèrement.
- Y plonger les coings et laisser frémir 30 minutes.
- Egoutter les fruits et les couper en grosses tranches, réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus d'orange et le beurre coupé en morceaux.
- Bien mélanger et verser le caramel obtenu dans un moule à manqué ou à tatin.
- Déposer les tranches de coings en rosace par-dessus.
- Dérouler la pâte feuilletée sur les coings, en rentrant bien les bords entre les fruits et les parois du moule.
- Piquer la pâte et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four, puis retourner rapidement sur une assiette.
- Servir tiède accompagné d'une chantilly.
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