Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 H 30
900g de blancs de poulet
200 g de lentilles corail
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 échalotes
3 carottes
3 navets/raves
6 brins de coriandre
2.5 dl de bouillon de volaille
1 cc d' épice garam masala
90 g de beurre
1 cc de curcuma
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cardamome moulue
1 cs de gingembre haché
1/2 cc de piment de cayenne
- Rincez les lentilles corail.
- Hacher l'ail, les échalotes et l'oignon.
- Peler et couper les carottes et navets/raves en morceaux.
- Porter à ébullition 1,5 l d'eau dans une casserole et y faire cuire les lentilles pendant 15 minutes.
- Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire revenir 5 minutes à la poêle dans 50 g de beurre.
- Retirer le poulet et ajouter dans la poêle les échalotes, l'ail et l'oignon, les faire revenir 5 minutes.
- Ajouter le gingembre passé au presse-ail, le curcuma et le bouillon, mélanger, puis ajouter aux lentilles.
- Ajouter le poulet, 4 brins de coriandre, les carottes, les navets/raves, bien mélanger, couvrir et cuire 45 minutes.
- Sortir et réserver la moitié des légumes et le poulet dans un autre plat.
- Mixer ce qu'il reste de légumes dans la casserole avec le jus de cuisson pour obtenir une purée.
- Ajouter 40 g de beurre et la cardamome, la coriandre moulue, le garam masala et le piment de cayenne, bien mélanger et cuire encore 15 minutes à couvert.
- A la fin de la cuisson, rajouter les légumes et le poulet réservé, réchauffer 5 minutes à feu doux.
- Servir chaud, décoré de coriandre.
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 H 30
900g de blancs de poulet
200 g de lentilles corail
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 échalotes
3 carottes
3 navets/raves
6 brins de coriandre
2.5 dl de bouillon de volaille
1 cc d' épice garam masala
90 g de beurre
1 cc de curcuma
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cardamome moulue
1 cs de gingembre haché
1/2 cc de piment de cayenne
- Rincez les lentilles corail.
- Hacher l'ail, les échalotes et l'oignon.
- Peler et couper les carottes et navets/raves en morceaux.
- Porter à ébullition 1,5 l d'eau dans une casserole et y faire cuire les lentilles pendant 15 minutes.
- Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire revenir 5 minutes à la poêle dans 50 g de beurre.
- Retirer le poulet et ajouter dans la poêle les échalotes, l'ail et l'oignon, les faire revenir 5 minutes.
- Ajouter le gingembre passé au presse-ail, le curcuma et le bouillon, mélanger, puis ajouter aux lentilles.
- Ajouter le poulet, 4 brins de coriandre, les carottes, les navets/raves, bien mélanger, couvrir et cuire 45 minutes.
- Sortir et réserver la moitié des légumes et le poulet dans un autre plat.
- Mixer ce qu'il reste de légumes dans la casserole avec le jus de cuisson pour obtenir une purée.
- Ajouter 40 g de beurre et la cardamome, la coriandre moulue, le garam masala et le piment de cayenne, bien mélanger et cuire encore 15 minutes à couvert.
- A la fin de la cuisson, rajouter les légumes et le poulet réservé, réchauffer 5 minutes à feu doux.
- Servir chaud, décoré de coriandre.
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