dimanche

Dal au poulet et légumes (indien)

Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 1 H 30

900g de blancs de poulet

200 g de lentilles corail

1 gros oignon 

3 gousses d'ail

5 échalotes

3 carottes

3 navets/raves

6 brins de coriandre

2.5 dl de bouillon de volaille

1 cc d' épice garam masala

90 g de beurre

1 cc de curcuma

1 cc de coriandre moulue

1 cc de cardamome moulue

1 cs de gingembre haché

1/2 cc de piment de cayenne



- Rincez les lentilles corail.

- Hacher l'ail, les échalotes et l'oignon.

- Peler et couper les carottes et navets/raves en morceaux.

- Porter à ébullition 1,5 l d'eau dans une casserole et y faire cuire les lentilles pendant 15 minutes.

- Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire revenir 5 minutes à la poêle dans 50 g de beurre.

- Retirer le poulet et ajouter dans la poêle les échalotes, l'ail et l'oignon, les faire revenir 5 minutes.

- Ajouter le gingembre passé au presse-ail, le curcuma et le bouillon, mélanger, puis ajouter aux lentilles.

- Ajouter le poulet, 4 brins de coriandre, les carottes, les navets/raves, bien mélanger, couvrir et cuire 45 minutes.

- Sortir et réserver la moitié des légumes et le poulet dans un autre plat.

- Mixer ce qu'il reste de légumes dans la casserole avec le jus de cuisson pour obtenir une purée.

- Ajouter 40 g de beurre et la cardamome, la coriandre moulue, le garam masala et le piment de cayenne, bien mélanger et cuire encore 15 minutes à couvert.

- A la fin de la cuisson, rajouter les légumes et le poulet réservé, réchauffer 5 minutes à feu doux.

- Servir chaud, décoré de coriandre.

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