Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Repos 2 heures
200 g de cranberries/ airelles fraîches (ou 80 g séchées trempées dans de l'eau pour les réhydrater)
125 g de framboises fraîches
150 g de farine
75 g de poudre d'amande
75 g de sucre en poudre
90 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
100 g de gelée de cranberries ou de framboises (j'ai mis de la gelée de framboises)
10 g de sucre glace
cannelle en poudre
sel
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, 1 pincée de cannelle et de sel.
- Creuser une fontaine, déposer le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et 85 g de beurre en morceaux.
- Travailler la pâte peu à peu et façonner une boule, filmer et mettre 2 heures au réfrigérateur.
- Etaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur dans un moule beurré.
- Récupérer les chutes pour en faire des bandes d'environ 2 cm de large.
- Préchauffer le four à 210°.
- Garnir le fond de tarte de gelée de cranberries/framboises, couvrir avec les cranberries et les framboises.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les bandes de pâtes.
- Cuire 35 - 40 minutes au four.
- Attention, la pâte étant très friable, il est indispensable de la garder au frais avant de l'étaler sur une bonne épaisseur.
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