mardi

Tourte de Linz aux cranberries (airelles)

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 35 minutes

Repos 2 heures

 
200 g de cranberries/ airelles fraîches (ou 80 g séchées trempées dans de l'eau pour les réhydrater)

125 g de framboises fraîches

150 g de farine

75 g de poudre d'amande

75 g de sucre en poudre

90 g de beurre

2 jaunes d'oeufs



100 g de gelée de cranberries ou de framboises (j'ai mis de la gelée de framboises)

10 g de sucre glace

cannelle en poudre

sel


- Mélanger la farine, la poudre d'amande, 1 pincée de cannelle et de sel.

- Creuser une fontaine, déposer le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et 85 g de beurre en morceaux.

- Travailler la pâte peu à peu et façonner une boule, filmer et mettre 2 heures au réfrigérateur.

- Etaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur dans un moule beurré.

- Récupérer les chutes pour en faire des bandes d'environ 2 cm de large.

- Préchauffer le four à 210°.

- Garnir le fond de tarte de gelée de cranberries/framboises, couvrir avec les cranberries et les framboises.

- Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les bandes de pâtes.

- Cuire 35 - 40 minutes au four.

- Attention, la pâte étant très friable, il est indispensable de la garder au frais avant de l'étaler sur une bonne épaisseur.

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