samedi

Délice sablé mangue framboises

Pour 4 personnes

Préparation 35 minutes

Cuisson 15 minutes

 
250 g de framboises fraiches ou surgelées

1 belle mangue mûre mais ferme

150 g de farine

130 de sucre

90 g de beurre ramolli et coupé en morceaux

1 cs de sucre glace

1 pincée de sel





- Mélanger la farine, le sel, 65 g de sucre et le beurre en frottant entre vos mains, comme pour une pâte à crumble, la pâte doit être sableuse.

-Tapisser un moule de papier sulfurisé, garnir de pâte étalée sur 1 cm d'épaisseur.

- Tasser avec le dos d'une cuillère, faire cuire la pâte 10 - 15 minutes à blanc.

- Eplucher la mangue, puis la détailler en tranches très fines.

- Répartir les tranches de mangue sur la pâte, parsemer de sucre et cuire encore 30 minutes.

- Découper en tranches aussitôt sortie du four, laisser refroidir et parsemer de sucre glace.

- Cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits, mais évitez de la faire en avance, la pâte sablée risque de ramollir.

- Servir avec un coulis de fruits rouges.

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