vendredi

Penne, sauce aux bolets et saucisson vaudois

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 35 minutes

1 cs d'huile

1 oignon

1 bon saucisson vaudois de chez nous (350g)

20 g de bolets séchés ou frais

1/2 cc de thym séché

1 dl de vin blanc

1 dl de bouillon de légumes

250 g de petits pois, surgelés en boîte ou frais


1,8 dl de demi-crème pour sauce

poivre

1 bouquet de persil plat haché grossièrement, + 2-3 feuilles pour la déco



- Peler et hacher l'oignon fin.

- Si vous utilisez des bolets séchés les faire tremper dans de l'eau tiède env. 20 minutes et bien les égoutter, si vous utilisez des bolets frais les nettoyer et les détailler en lamelles.

- Peler et couper le saucisson en petits dés.

- Décongeler les petits pois si vous utilisez des surgelés.

- Cuire les pâtes al dente et les égoutter.

- Faire chauffer l' huile dans une large casserole et y faire suer l'oignon.

- Ajouter le saucisson, les bolets et le thym, faire suer.

- Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition et mélanger.

- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

- Incorporer les petits pois et la crème, porter à ébullition, assaisonner de poivre.

- Mélanger la sauce aux pâtes chaudes.

- Incorporer le persil et dresser dans des assiettes creuses.

- Décorer avec les feuilles de persil.

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