mardi

Cannellonis aux côtes de bette et ricotta

Pour 4 personnes 

Préparation 30 minutes

Cuisson 50 minutes

12 cannellonis (rayon pâtes sèches)

1 botte de côte de bettes (600 g)

2 oignons nouveaux

250 de ricotta

1 gousse d'ail

90 g de parmesan râpé

1 oeuf

1,5 dl de crème liquide

2,5 dl de sauce tomate nature


4 cs d'huile d'olive

1 pincée de noix de muscade râpée ou en poudre

sel, poivre


-  Nettoyer les oignons et le vert des côtes de bette ( le blanc pourra servir pour une soupe ou un gratin avec de la viande hachée).

- Emincer les oignons et le vert des bettes, les faire revenir 10 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

- Hacher l'ail, dans un bol, le mélanger avec la ricotta, l'oeuf battu, la muscade et un tiers du parmesan.

- Incorporer les mélange bette/oignons, rectifier l'assaisonnement selon votre envie.

- Placer la préparation dans une poche à douille et farcir les cannellonis.

- Préchauffer le four à 180°.

- Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et ajouter les cannellonis.

- Mélanger 30 g de parmesan avec la crème et en napper les pâtes.

- Enfourner le gratin pour 40 minutes, parsemer du reste de parmesan avant de servir.


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