Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
12 cannellonis (rayon pâtes sèches)
1 botte de côte de bettes (600 g)
2 oignons nouveaux
250 de ricotta
1 gousse d'ail
90 g de parmesan râpé
1 oeuf
1,5 dl de crème liquide
2,5 dl de sauce tomate nature
4 cs d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée ou en poudre
sel, poivre
- Nettoyer les oignons et le vert des côtes de bette ( le blanc pourra servir pour une soupe ou un gratin avec de la viande hachée).
- Emincer les oignons et le vert des bettes, les faire revenir 10 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Hacher l'ail, dans un bol, le mélanger avec la ricotta, l'oeuf battu, la muscade et un tiers du parmesan.
- Incorporer les mélange bette/oignons, rectifier l'assaisonnement selon votre envie.
- Placer la préparation dans une poche à douille et farcir les cannellonis.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et ajouter les cannellonis.
- Mélanger 30 g de parmesan avec la crème et en napper les pâtes.
- Enfourner le gratin pour 40 minutes, parsemer du reste de parmesan avant de servir.
Préparation 30 minutes
Cuisson 50 minutes
12 cannellonis (rayon pâtes sèches)
1 botte de côte de bettes (600 g)
2 oignons nouveaux
250 de ricotta
1 gousse d'ail
90 g de parmesan râpé
1 oeuf
1,5 dl de crème liquide
2,5 dl de sauce tomate nature
4 cs d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée ou en poudre
sel, poivre
- Nettoyer les oignons et le vert des côtes de bette ( le blanc pourra servir pour une soupe ou un gratin avec de la viande hachée).
- Emincer les oignons et le vert des bettes, les faire revenir 10 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Hacher l'ail, dans un bol, le mélanger avec la ricotta, l'oeuf battu, la muscade et un tiers du parmesan.
- Incorporer les mélange bette/oignons, rectifier l'assaisonnement selon votre envie.
- Placer la préparation dans une poche à douille et farcir les cannellonis.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et ajouter les cannellonis.
- Mélanger 30 g de parmesan avec la crème et en napper les pâtes.
- Enfourner le gratin pour 40 minutes, parsemer du reste de parmesan avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire