jeudi

Mijotée de champignons au thon

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 30 minutes



1 kg de champignons de paris (frais, en boîte)

2 oignon

3 gousses d'ail

800 g de tomates pelées en conserve

280 g de thon au naturel   2 boîtes

persil

2 cs d'huile d'olive

4 cs de vinaigre balsamique

sel, poivre


 

- Laver les champignons frais, les détailler en fines lamelles.

- Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les champignons jusqu' a ce qu'ils rendent leur eau.

- Arroser de vinaigre, cuire 5 minutes à feu doux.

- Hacher l'oignon, l'ajouter à la préparation et faire fondre 2 minutes.

- Hacher l'ail et l'ajouter avec le thon et son jus, mélanger.

- Ajouter les tomates et leur jus, écraser grossièrement à la fourchette. 

- Porter à ébullition 2 minutes à feu vif.

- Saler et poivrer.

-  Laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.

- Parsemer de persil.

- Servir avec une timbale de riz ou une viande.

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