Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
1 oignon
200 g de champignons de paris frais ou en conserve
2,5 dl de lait
40 g de farine
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
200 g de jambon
60 g de gruyère râpé ou d'emmental
sel, poivre
- Préchauffer le four à 220°.
- Emincer l'oignon.
- Emincer les champignons.
- Si vous utiliser des champignons en boîte les égoutter.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons sur feu doux.
- Ajouter les champignons et faire réduire 5 minutes.
- Verser petit à petit la farine, puis le lait dans la préparation, sans cesser de mélanger.
- Saler, poivrer et ajouter la muscade.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.
- Faire des rouleaux avec les tranches de jambon et déposer dans un plat à gratin.
- Verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère/emmental.
- Faire gratiner 5 minutes.
- Servir avec une purée de patates maison ou avec du riz.
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