vendredi

Jambon aux champignons





Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes


 
1 oignon

200 g de champignons de paris frais ou en conserve

2,5 dl de lait

40 g de farine

1 pincée de muscade

1 jaune d'oeuf

200 g de jambon

60 g de gruyère râpé ou d'emmental

sel, poivre


 

- Préchauffer le four à 220°.

- Emincer l'oignon.

- Emincer les champignons.

- Si vous utiliser des champignons en boîte les égoutter.

- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons sur feu doux.

- Ajouter les champignons et faire réduire 5 minutes.

- Verser petit à petit la farine, puis le lait dans la préparation, sans cesser de mélanger.

- Saler, poivrer et ajouter la muscade.

- Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.

- Faire des rouleaux avec les tranches de jambon et déposer dans un plat à gratin.

- Verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère/emmental.

- Faire gratiner 5 minutes.

- Servir avec une purée de patates maison ou avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire