mardi

Boudin blanc

Pour 2 personnes (4 boudins de 125 g environ)

Préparation 10 minutes


Cuisson 40 minutes





200 g de blanc de poulet

4 tranches de jambon de dinde


2 oeufs


80 g de fromage blanc


3 cs de maïzena


sel, poivre


muscade




- Préchauffer le four à 190°.


- Mixer le poulet avec le jambon.


- Dans un saladier, mélanger la viande mixée avec les oeufs, le fromage blanc, la maïzena, la muscade, saler et poivrer.


- Bien mélanger (je l'ai fait avec mes ptites mains).


- Tirer 4 longs rectangles de film alimentaire sur votre plan de travail.


- Répartir la préparation sur le film alimentaire (environ 125 par boudin) et enrouler le film pour former des boudins.


- Envelopper de la même façon les boudin avec du papier d'alu.


- Déposer les boudins dans un plat à gratin, couvrir au 3/4 d'eau et laisser cuire 40 minutes.


- Au bout de ses 40 minutes, déballer les boudins, ATTENTION C'EST HYPER CHAUD, et passer sous le grill quelques minutes.


- C'était très bon mais un poil fade, je conseille de rajouter éventuellement du piment d'espelette à la préparation.


- Servir avec des pâtes.

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