Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 55 minutes
1 oignon émincé
90 g de riz cru
1 gousse d'ail hachée
450 g de viande hachée de boeuf
400 g de tomates concassées en conserve
1 cs de concentré de tomates
1/2 cube de bouillon de volaille
4 courgettes
30 g d'emmental râpé
30 g de parmesan râpé
1 cc d'herbes de provence
sel, poivre
2 cc d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle faire chauffer 1 cc d'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Ajouter le riz et l'ail et cuire 5 minutes.
- Huiler un plat à gratin et répartir le riz.
- Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée 3 - 4 minutes.
- Ajouter les tomates en boîte, le concentré de tomates, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes.
- Dans une casserole, diluer le cube de bouillon dans 2 dl d'eau.
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
- Plonger les courgettes dans le bouillon chaud et laisser cuire 2 minutes, les égoutter et réserver.
- Etaler sur le riz une couche du mélange de viande, puis ajouter une couche de courgettes, à nouveau une couche de viande, terminer par une couche de courgettes.
- Terminer par les fromages et les herbes de provence.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Servir bien chaud.
Préparation 10 minutes
Cuisson 55 minutes
1 oignon émincé
90 g de riz cru
1 gousse d'ail hachée
450 g de viande hachée de boeuf
400 g de tomates concassées en conserve
1 cs de concentré de tomates
1/2 cube de bouillon de volaille
4 courgettes
30 g d'emmental râpé
30 g de parmesan râpé
1 cc d'herbes de provence
sel, poivre
2 cc d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle faire chauffer 1 cc d'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Ajouter le riz et l'ail et cuire 5 minutes.
- Huiler un plat à gratin et répartir le riz.
- Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée 3 - 4 minutes.
- Ajouter les tomates en boîte, le concentré de tomates, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes.
- Dans une casserole, diluer le cube de bouillon dans 2 dl d'eau.
- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
- Plonger les courgettes dans le bouillon chaud et laisser cuire 2 minutes, les égoutter et réserver.
- Etaler sur le riz une couche du mélange de viande, puis ajouter une couche de courgettes, à nouveau une couche de viande, terminer par une couche de courgettes.
- Terminer par les fromages et les herbes de provence.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Servir bien chaud.
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