mardi

Hachis camarguais

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 55 minutes


1 oignon émincé

90 g de riz cru

1 gousse d'ail hachée

450 g de viande hachée de boeuf

400 g de tomates concassées en conserve

1 cs de concentré de tomates

1/2 cube de bouillon de volaille

4 courgettes

30 g d'emmental râpé

30 g de parmesan râpé

1 cc d'herbes de provence

sel, poivre

2 cc d'huile d'olive



- Préchauffer le four à 180°.

- Dans une poêle faire chauffer 1 cc d'huile et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.

- Ajouter le riz et l'ail et cuire 5 minutes.

- Huiler un plat à gratin et répartir le riz.

- Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée 3 - 4 minutes.

- Ajouter les tomates en boîte, le concentré de tomates, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes.

- Dans une casserole, diluer le cube de bouillon dans 2 dl d'eau.

- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.

- Plonger les courgettes dans le bouillon chaud et laisser cuire 2 minutes, les égoutter et réserver.

- Etaler sur le riz une couche du mélange de viande, puis ajouter une couche de courgettes, à nouveau une couche de viande, terminer par une couche de courgettes.

- Terminer par les fromages et les herbes de provence.

- Enfourner pour 40 minutes.

- Servir bien chaud.

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