Pour 2 - 3 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
600 g de carottes
1 dl de lait
70 g de farine
2 oeufs
20 g de beurre
1 sachet de levure chimique
50 g de parmesan
75 g d'allumettes de bacon ou de dés de jambon
- Peler et couper les carottes en rondelles.
- Chauffer une grande quantité d'eau salée et faire cuire les carottes 10 minutes environ.
- Mélanger la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
- Ajouter progressivement la farine et bien mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 200°.
- Egoutter les carottes et bien les tamponner avec du papier absorbant (pour éviter qu'elles rendent du jus dans le gâteau).
- Ajouter les carottes, le bacon et le parmesan au mélange précédant, saler et poivrer et bien mélanger.
- Verser dans un moule à tarte ( je me suis servie de mon moule rond en silicone, qui fait 8 parts comme sur la photo).
- Enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler, puis passer 2 -3 minutes au four ou déguster froid avec une salade.
- Pourquoi "invisible", d'après les infos trouvées sur le net c'est parce-que lorsque vous jetez vos lamelles de fruits (ou légumes) à la pâte, ils imbibent toute la pâte et on ne voit casi plus de pâte,
le résultat est excellent, moelleux, léger et doux en bouche, il ne me reste plus qu' à tester en version sucrée.
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