mercredi

Cheesecake fromage frais et saumon fumé

Pour 6 - 8 personnes en apéro

Préparation 20 minutes


Cuisson 1 heure


Repos 2 heures idéalement 1 nuit
































4 CS de parmesan râpé


4 CS de chapelure

2 CS de beurre fondu

1 CS d'huile d'olive

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée finement

250 g de fromage philadelphia

1 oeuf

60 ml de crème fraîche épaisse

120 g de saumon fumé


- Préchauffer le four à 180°.

- Garnir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Réserver.

- Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme.


- Presser la préparation dans le fond du moule préparé. Réserver.

- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux minutes, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute et retirer du feu.


- Battre le philadelphia , l'oeuf et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.


- Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger jusqu'à consistance lisse.

- Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.

- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.


- Décorer de quelques tranches de saumon ou de quelques brins d'aneth, servir bien frais.


- Vous pouvez le présenter tel quel ou le découper en petites bouchées présentées avec des petites pics.

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