Pour 6 - 8 personnes en apéro
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Repos 2 heures idéalement 1 nuit
4 CS de parmesan râpé
4 CS de chapelure
2 CS de beurre fondu
1 CS d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
250 g de fromage philadelphia
1 oeuf
60 ml de crème fraîche épaisse
120 g de saumon fumé
- Préchauffer le four à 180°.
- Garnir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Réserver.
- Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme.
- Presser la préparation dans le fond du moule préparé. Réserver.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux minutes, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute et retirer du feu.
- Battre le philadelphia , l'oeuf et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.
- Décorer de quelques tranches de saumon ou de quelques brins d'aneth, servir bien frais.
- Vous pouvez le présenter tel quel ou le découper en petites bouchées présentées avec des petites pics.
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Repos 2 heures idéalement 1 nuit
4 CS de parmesan râpé
4 CS de chapelure
2 CS de beurre fondu
1 CS d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
250 g de fromage philadelphia
1 oeuf
60 ml de crème fraîche épaisse
120 g de saumon fumé
- Préchauffer le four à 180°.
- Garnir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Réserver.
- Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme.
- Presser la préparation dans le fond du moule préparé. Réserver.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux minutes, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute et retirer du feu.
- Battre le philadelphia , l'oeuf et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.
- Décorer de quelques tranches de saumon ou de quelques brins d'aneth, servir bien frais.
- Vous pouvez le présenter tel quel ou le découper en petites bouchées présentées avec des petites pics.
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