mercredi

Cake au chorizo, olives noires et tomates séchées.

Pour 8 personnes environ

Préparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes


240 g de farine



2 CC de levure chimique


4 oeufs


6 tomates séchées (ou un peu plus selon votre goût)


10 olives noires


125 g de chorizo (j'ai pris du piquant )


1 dl d'huile d'olive


125 ml de lait

sel, poivre










- Préchauffer le four à 180°.

- Peler et couper le chorizo en petits cubes.

- Couper les olives en rondelles.

- Couper les tomates séchées en petits morceaux.

- Faire tiédir le lait.

- Fouetter les oeufs , la farine et la levure.

- Incorporer petit à petit l'huile et le lait, bien mélanger.

- Incorporer le chorizo, les tomates, les olives noires ainsi que le sel et le poivre.

- Bien mélanger la préparation.

- Mettre la masse dans un moule à cake préalablement beurré si vous n'avez pas de moule en silicone.

- Enfourner pour 45 minutes.

- Attendre que se soit bien froid avant de démouler.

- Présenter le cake coupé en tranches ou en gros cubes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire