jeudi

Tagliatelle fraîche à l'ail des ours et purée de carotte

Pour 2 personnes


Préparation 10 minutes


Cuisson 15 minutes

 
25 g d'ail des ours

1/2 gousse d'ail

2 cs d'huile d'olive

300 g de tagliatelle fraîche

130 g de carottes

1/2 échalote

1/2 cs de beurre

2 CS de Noilly Prat ou de vin blanc

1.5 dl de bouillon de légumes

sel et poivre du moulin








- Peler et détailler les carottes en rondelles.

- Hacher l'échalote.

- Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre.

- Mouiller avec le vin et le bouillon.

- Laisser mijoter pendant 15 minutes.

- Réduire en purée au mixeur-plongeur.

- Saler, poivrer et réserver au chaud.

- Hacher finement au hachoir électrique la gousse d'ail et l'ail des ours.

- Mélanger avec l'huile d'olive et réserver.

- Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau salée.

- Les égoutter, disposer dans un plat et rajouter la pâte d'ail des ours, mélanger soigneusement.

- Saler et poivrer si besoin.

- Dresser sur des assiettes chaudes, ajouter la purée de carottes, servir aussitôt.  

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