Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
25 g d'ail des ours
1/2 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
300 g de tagliatelle fraîche
130 g de carottes
1/2 échalote
1/2 cs de beurre
2 CS de Noilly Prat ou de vin blanc
1.5 dl de bouillon de légumes
sel et poivre du moulin
- Peler et détailler les carottes en rondelles.
- Hacher l'échalote.
- Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre.
- Mouiller avec le vin et le bouillon.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Réduire en purée au mixeur-plongeur.
- Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Hacher finement au hachoir électrique la gousse d'ail et l'ail des ours.
- Mélanger avec l'huile d'olive et réserver.
- Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau salée.
- Les égoutter, disposer dans un plat et rajouter la pâte d'ail des ours, mélanger soigneusement.
- Saler et poivrer si besoin.
- Dresser sur des assiettes chaudes, ajouter la purée de carottes, servir aussitôt.
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